Самые «сладкие» парочки мирового спорта
05 марта 20:30
автор: Станислав Ломакин

Самые «сладкие» парочки мирового спорта

Вдогонку вчерашнему признанию Энди Коула в том, что он ненавидит Тедди Шерингема, Independent составила десятку не менее «сладких» парочек мирового спорта.

Вдогонку вчерашнему признанию Энди Коула в том, что он ненавидит Тедди Шерингема, английская Independent составила десятку не менее «сладких» парочек мирового спорта. Вот некоторые из них:

Рой Кин и Мик Маккарти
Перед Чемпионатом мира 2002 года звездный полузащитник «Манчестер Юнайтед» выразил свое недовольство методами тренера сборной Ирландии Мика Маккарти. Неизвестно, в каких словах это сделал Кин, но реакция Маккарти была незамедлительной: игрок незамедлительно был выведен из состава сборной. «Пускай засунет Кубок Мира себе в задницу», — парировал Кин, и с тех пор не возвращался в сборную.

Мартина Хингис и сестры Уильямс
В те времена, когда Хингис и сестры Уильямс на равных боролись за первую ракетку мира, Хингис не раз позволяла себе расистские высказывания в сторону сестер. «Цвет их кожи им только помогает. Зачастую они получают спонсоров только потому, что они черные. А если что не так, они всегда могут сказать – «Это расизм», — сказала однажды Хингис.

Брайан Клаф и Дон Реви
Противостояние двух английских футбольных тренеров считается «классикой» спорта — про него даже был снят фильм «Damned United». В 80-х годах Клаф сменил Реви на посту тренера тогда очень успешного «Лидса». Позволив себе ряд смелых (и присущих Клафу) высказываний в адрес Реви, Клаф провел на тренерском мостике «Лидса» всего 44 дня.

Также в список попал наш шахматист Анатолий Карпов и швейцарец Виктор Корчной: гроссмейстеры встречались за шахматной доской в 43 матчах, но по загадочным причинам ни разу не пожали друг другу руки.

источник: Independent