Смышлев - шестой в парном могуле

В норвежском курортном местечке Миркдален-Восс сегодня завершился финальный этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул
Смышлев - шестой в парном могуле
20 марта 2011 15:33
автор: Олег Чикирис, Дмитрий Фроттер, Сергей Данилевич

В норвежском курортном местечке Миркдален-Восс сегодня, 20 марта, завершился финальный этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул. От России в Норвегии могли стартовать четверо женщин и двое мужчин. Но Марику Пертахию и Анастасию Гунченко тренерский штаб направил в Финляндию, где они в составе юниорской сборной страны в эти выходные принимают участие в первенстве мира по могулу. Из оставшейся четверки лишь Сергею Волкову пришлось пройти через квалификационный заезд. С чем он благополучно справился и вышел в одну восьмую финала.
Так сложилась турнирная судьба россиян, что уже на первой финальной стадии им пришлось сразиться с соперниками, занимающими места в зачете Кубка мира более высокие. Так, Волков вышел на дуэль с лидером мирового сезона французом Жильбо Кола. Екатерина Столярова, десятый номер зачета, соперничала с канадкой Хлоей Дюфо-Лапоинт (7-е место), а Регина Рахимова (11-е место) противостояла другой представительнице Канады титулованной Кристи Ричардс (6-е место). Кстати, одной из воспитанниц нынешнего старшего тренера сборной России по могулу Стивена Фиринга. И только Александр Смышляев (7-й в рейтинге) встретился на первой финальной стадии с Давидом Дигравио из США, который в таблице располагался на три строчки ниже.
Во второй раунд из наших прошли только Столярова и Смышляев. Оба в отличном стиле переиграли своих соперников. Но затем Столярова уступила более опытной Дженифер Хейл (Канада), а Смышляев не менее известному ее соотечественнику Александру Билодо.
В итоге победили на заключительном этапе американка Ханна Кирни (на фото) и француз Жильбо Кола. А все остальные места на пьедестале заняли канадцы: Дженифер Хейл и Жустин Дюфо-Лапоинт у женщин и Майкл Кингсбери и Александр Билодо у мужчин.
Россияне показали в финале такие результаты: Смышляев – 6-й, Волков – 16-й, Столярова – 10-я, Рахимова – 11-я.
Подведены итоги зачета Кубка мира в могуле. Среди женщин первые места завоевали Кирни, Хейл и еще одна канадка Одри Робишо. У мужчин лидерами стали: Кола, Билодо и Кингсбери.
Абсолютно лучший результат по итогам сезона в российской сборной показал Александр Смышляев. Он 6-й. Россиянки заняли в мировом рейтинге следующие позиции: Столярова 10-я, Рахимова 11-я, Пертахия 13-я, Гунченко 16-я, Светлана Иванова 36-я и Ирина Писаревская 50-я.
Мужчины в рейтинге на таких позициях: Волков 20-й, Артем Валинтеев 38-й, Денис Долгодворов 43-й, сообщает пресс-
служба Федерации фристайла России.