V4x3 l 1429553694824

Победа российской команды в великий День победы - приятна для болельщиков вдвойне. Sovsport.ru заглянул в архив, чтобы выяснить, кому же везло завершить игру 9 мая в свою пользу. А бонусом отмечены яркие игры, состоявшиеся в этот день.

9 мая 1999 года
Чемпионат России. «Спартак» - ЦСКА - 1:0


Единственный гол в матче уже на 9-й минуте забил Александр Ширко. За «Спартак» тогда играли Филимонов, Титов, Тихонов, Юран. В составе ЦСКА сражались Семак, Кулик и Корнаухов. Победитель московского дерби в итоге выиграл и чемпионат, набрав 72 очка. ЦСКА с 55-ю занял третье место.

9 мая 2007 года

Чемпионат мира по хоккею. Россия - Чехия - 4:0

В четвертьфинале домашнего чемпионата Россия сначала заставила чехов грустить из-за шайбы Маркова, а потом вплоть до третьего периода не могла убедить соперника пропустить ее в полуфинал. Пока за дело не взялись Евгений Малкин и Александр Радулов. Женя забил сразу же после начала третьего периода, а потом еще раз на 54-й минуте, Саша - на 51-й. Российские болельщики еще не знали, что в 1/2 финала грустить из-за проигрыша финнам придется уже им.

9 мая 2009 года
Чемпионат Германии. «Штутгарт»-»Вольфсбург» - 4:1

В чемпионский сезон «Вольфсбурга» бронзовый «Штутгарт» тоже вдоволь покуражился. Марио Гомес, признанный лучшим игроком лиги в апреле и мае того сезона, забил «волкам» 4 мяча и отправился в «Баварию».

9 мая 2010 года
Чемпионат Аргентины. «Ньюэллс Олд Бойз» - «Химнасия Ла-Плата» - 6:0

Отмечают День победы и за океаном. Аргентинский «Ньюэллс» так поиздевался над «Химнасией», что забивали даже защитники. Кстати, один из них вскоре переехал в Москву, а зовут его - Хуан Инсаурральде.

9 мая 2010
Чемпионат Англии. «Челси» - «Уиган» - 8:0


Майский день в 2010-м оказался богат на матчи с роскошным счетом. Дубль Анелька, хет-трик Дрогба, по голу Лэмпарда, Калу и Коула - в тот день «аристократов» было не остановить. Еще бы, ведь они стали чемпионами Англии - в 4-й раз в своей истории.


9 мая 2010 года
Чемпионат мира по хоккею. Словакия - Россия - 1:3


Афиногенов, Овечкин и Козлов убедительно объяснили сопернику, кто тут собирается бороться за чемпионство. Все шло гладко до финала, но там россияне, к сожалению, уступили чехам.

9 мая 2011 года
Чемпионат Англии. «Фулхэм» - «Ливерпуль» - 2:5


Болельщики «красных» в тот день должны были бы радоваться хет-трику Макси Родригеса, но на самом деле все было грустно. Даже король Кенни Далглиш, вернувшийся в команду в январе, не смог помочь «Ливерпулю» попасть в еврокубки.



9 мая 2012
Лига Европы. «Атлетико» - «Атлетик» - 3:0


Испанский междусобойчик в финале второго европейского турнира - яркое доказательство в подтверждение силы примеры. В 2013-м в финале Лиги чемпионов уже немцы будут доказывать, что их турнир - лучший в этой части света. А ровно год назад лучшими были «Атлетико» и Радамель Фалькао.

Видео ЗДЕСЬ.

9 мая 2012
Кубок России. «⁞Динамо» - «Рубин» - 0:1


Поле в Екатеринбурге было благосклонно к казанской команде: «Рубин» впервые в своей истории выиграл Кубок России. «Динамо» не помогла ни новая прическая Андрея Воронина, ни мотивация спасти сезон - гол Еременко на 78-й минуте заставил столичных болельщиков грустить и надеяться на лучшее в следующем году.

-

Связанные материалы: