Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • Хроника11 июня 2013 21:33

    Как Мутко позаботился о погибшей собачке [БЛОГ АНДРЕЯ БОДРОВА]

    На сегодняшней встрече с журналистами министр спорта России Виталий Мутко выступил в своей излюбленной манере. Планов - громадье, все люди - братья, давайте возрадуемся грядущей Олимпиаде и чемпионату мира.

    На сегодняшней встрече с журналистами министр спорта России Виталий Мутко выступил в своей излюбленной манере. Планов - громадье, все люди - братья, давайте возрадуемся грядущей Олимпиаде и чемпионату мира.

    Несколько раз в речи министра прозвучало: «Вот «Советский спорт» писал разное, критиковал меня. А мы, между прочим...» И далее - достижения, цифры, постеленные поля. Такой, можно сказать, незримый бой с редакцией.

    Но меня больше тронули отступления. Две истории, о которых Мутко говорил вскользь и, возможно, не к месту. Но вот из головы не выходит.

    История первая. Сегодня утром на улице Дурова в Москве произошло ДТП, в результате которого погибла собачка карликовой породы. Машины объезжали бездыханное тельце собачки. Мутко говорит, что его очень расстроила реакция людей. Никто не остановился, никого не вызвал. Только лишь один молодой человек вышел из машины, а затем и Виталий Леонтьевич из своего авто с мигалкой. Пока Мутко и неизвестный водитель, стоя на проезжей части, раздумывали, как поступить с собачкой, то услышали много интересного о себе. Им сигналили с соседних рядов, водители ругались: чё встали? чё раскорячились? У истории был финал, но Мутко о нем рассказывать не стал. О бездушных людях печалился.    

    История вторая. В минувшие выходные Мутко вступил в неравную схватку с рабочими из Средней Азии. Прогуливаясь по Ботаническому саду, министр обратил внимание, что они громко смеются, гримасничают и явно провоцируют прохожих на конфликт. Мутко показалось, что группа пребывает под воздействием либо алкоголя, либо наркотиков, однако не отступил. «Я к ним подошел и сделал замечание. Я им сказал, как следует себя вести», - не без гордости сообщил Мутко. Рисковый мужчина.  

    Собачка на дороге. И отдыхающие не по форме гастарбайтеры. Он не прошел мимо. И пусть чуть-чуть этим похвастался. В ином случае некому было бы похвалить.

    Знаете, мне такой москвич определенно симпатичен. Или даже больше того - потому что он из отдалившегося от людей чиновничьего клана. Полагаю, Мутко - контрастная фигура в городе, от которого все сильнее разит резиной и равнодушием.

    Блог Андрея Бодрова