Главный тренер сборной России Валентин Маслаков рассказал о комплектовании команды на Всемирную летнюю Универсиаду-2013.

«В принципе, команда на Универсиаду в Казани уже определена. 15-16 июня в Ерино ещё пройдёт Кубок России, после которого, возможно будут внесены последние штрихи. Мы уже определили заявку из трёх человек на вид, теперь осталось сократить её до двух участников, как полагается по регламенту. Но это можно будет сделать буквально за несколько дней до начала Универсиады. Также уже сформирована достаточно сильная команда и на командный чемпионат Европы, который пройдёт 22-23 июня в Гэйтсхэде (Великобритания), в неё вошли около 75 человек.

Окончательной заявки ещё нет, поэтому мне не хотелось бы называть какие-то фамилии. Вдруг я сейчас объявлю, а в последний момент что-то сорвётся? Это же очень деликатный вопрос. Хотя состав будет очень сильный! Об этом можно говорить наверняка. А в предварительной заявке у нас три олимпийских чемпиона. Например, участие Ивана Ухова очень даже вероятно.

Связанные материалы: