V4x3 l 1463431888920

Печальная новость - как выстрел в упор. Всего пара-тройка слов, и солнечная суббота вмиг стала хмурой и трагичной…

В ночь с пятницы на субботу не стало Александра Алексеевича Доброва. Удивительного человека, с которого можно было писать портрет живой легенды «Советского спорта».

Он пришел в редакцию в 1969-м, а многим даже казалось, что он был в газете с самых первых ее дней (20 июля у «Совпорта» будет юбилей - 90 лет, а 20 июня Александру Алексеевичу было бы 81!). Удивительно скромный и светлый человек. Тот редкий случай, когда фамилия идеально подходит к человеку. Александр Алексеевич… Просто Сеич...

В последние годы он заведовал музеем и архивом газеты, а до этого был и собкором, и заведующим олимпийским отделом, и ответственным секретарем, и замом главного. Но особенно памятна многим его работа в отделе регионального выпуска. Это тот легендарный отдел регионов, который при нем был, наверное, самым удивительным явлением за всю историю газеты.

Был... Самое страшное слово в русском языке. Мозг до сих пор отказывается верить, что Александра Алексеевича с нами больше нет...

Светлая память. Пусть земля будет пухом.

Церемония прощания с Александром Алексеевичем пройдет в 12.00 в понедельник, 7 апреля, в здании Митинского крематория (г. Москва, Пятницкое шоссе 6-й км.).