Мария Пасека: Ирина Винер была чересчур груба

Новую рубрику «Есть комментарий» мы начинаем разговором с олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Марией Пасекой, которая откровенно ответила на вопросы спортивного блогера Егора Райса.
Мария Пасека: Ирина Винер была чересчур груба
09 декабря 2021 16:28

- Вы заявили, что постараетесь попасть в сборную на Игры в Париже, насколько это реально?

- Пока не могу вам точно ответить.

- Когда начнете участвовать в соревнованиях?

- Все зависит от подготовки. Если не буду готова, то не выйду на старты. Хочется избежать травм.

- Как считаете, если бы американка Симона Байлз не снялась с турнира, был бы шанс у россиянок выиграть золото Игр в командном первенстве?

- Думаю, что нет. Байлз - это спортсменка, которая удивила весь мир своими выступлениями и умением сделать элементы, которые никто еще не делал из девушек. Поэтому наши девочки все равно были бы на втором месте.

- Большой резонанс вызвали слова Ирины Винер-Усмановой в адрес Артура Далалояна после того, как он удивился наградам сестер Авериных. Ваше мнение, прав был Артур?

- Ну как сказать… Вот, например, на чемпионате мира в Японии Арина уронила булаву и заняла второе место. И это честно. А на Олимпиаде в Токио спортсменка уронила снаряд и выиграла, что несправедливо. Видимо, поэтому сестер и наградили. И любой человек, в том числе Артур, имеет права высказывать свое мнение по поводу любой ситуации. Просто Ирина Винер была чересчур груба.