«Нас не пустили на Паралимпийские игры в Рио, но эта история только сделала меня сильнее»

Паралимпийская чемпионка по плаванию (по спорту слепых), серебряный призер по спорту слепых по плаванию, рекордсменка Анна Крившина специально для «Советского спорта» пообщалась со спортивным блогером Егором Райсом.
«Нас не пустили на Паралимпийские игры в Рио, но эта история только сделала меня сильнее»
27 декабря 2021 16:08

- Вы могли поехать на Олимпийские игры в Рио, но российскую паралимпийскую сборную туда не пустили. Как восприняли ту ситуацию?
- Достаточно болезненно, так как это должны были быть мои первые Игры, и я очень тщательно к ним готовилась. Скажу честно, меня не сломала эта ситуация, но очень надломила. Безумно обидно, когда ты пашешь каждый день, ломаешь себя, идешь на тренировку через не могу, спишь и видишь, как ты выступаешь на Паралимпийских играх, а тебя в момент лишают этой возможности. Но в любом случае меня эта история сделала еще сильнее.

- Что больше всего поразило на Играх в Токио?
- В хорошем смысле удивил масштаб, разумеется. Огромная и красивая Олимпийская деревня, большое количество людей из разных стран и, конечно же, прекрасный бассейн!

- Какая медаль более ценная - эстафетное золото или личное серебро?
- Не могу сравнить эти две медали просто потому, что они абсолютно разные. Золото завоевано всей нашей дружной фантастической четверкой. Каждый из нас сделал максимум, поэтому мы получили золото. А мое личное серебро - это мое личное золото, могу сказать так.

- Вы побывали во многих странах и городах. Какие на вас произвели наибольшее впечатление?
- Южная Корея, Сеул. Этот город произвел самое яркое впечатление! Я как будто побывала на другой планете. Всё абсолютно другое и такое красивое! Сочетание высоких технологий и живой зелени, деревьев и цветов очень впечатляет.

- Какие планы на Новый год?
- Планов очень много, не буду раскрывать карты. Обо всем узнаете позже.