Ангелина Гончаренко: Камиле не надо расстраиваться – все у нее впереди!

Бессменный ведущий рубрики «Есть комментарий» спортивный блогер Егор Райс специально для «Советского спорта» пообщался с хоккеисткой Ангелиной Гончаренко, защитником клуба «Скиф» и сборной России.
Ангелина Гончаренко: Камиле не надо расстраиваться – все у нее впереди!
16 февраля 2022 18:54

- Это не первые для вас Олимпийские игры. В чем отличие турнира в Пхенчхане от пекинского?
- Это для меня третья Олимпиада, и да, все они отличаются, конечно, прежде всего атмосферой. Эти Игры особенные в плане того, что все ходят в масках, очень много ограничений, но несмотря на это все Олимпиада для каждого спортсмена - большое событие, и каждый мечтает на нее попасть. Как по мне, самые крутые и самые запоминающиеся были в Сочи.

- Что было самое сложное перед этими Играми и во время них?
- Когда готовились, наверное, то, что команда тренировалась в раздельных группах, мы переодевались в разных раздевалках. То есть делали все, чтобы не заболеть. Эти условия, связанные с ковидом, конечно, более неудобные, чем те, которые были раньше. Ну, а что делать? Мы все были в одинаковых условиях.

А на самих Играх самое сложное было то, что много народу заболело, и из-за этого некоторые ребята были эмоционально истощены. Многие игроки только набирали форму и тут же заболевали, а через 7 дней выходишь, понятное дело, уже не в лучшей форме, но нужно собраться с силами и играть.

- Канадки потребовали, чтобы наша команда играла в медицинских масках. Как восприняли это требование и каково это играть в маске?
- Лично я в эту игру с Канадой не играла. Девчонки рассказывали, что они готовы были сделать все, что скажет руководство. Конечно же, все восприняли «надо - значит надо», так как обе команды играли в масках. Да, конечно, это очень сложно. Знаете, иногда бывает по лестнице поднимаешься и уже начинаешь задыхаться, а тут играть еще надо.

- Кто, на ваш взгляд, выиграет олимпийский хоккейный турнир у женщин?
- Сейчас у женщин, мне кажется, три претендента: Финляндия, Канада и США. В последнее время Финляндия обыгрывает и Канаду, и США. Так что в этом году может быть необычный поворот событий и может быть выиграет европейская команда.

- А у мужчин? Каковы шансы нашей команды?
- Ну, я думаю, наши мужчины вообще самая сильная команда здесь, на Олимпиаде. У них есть все шансы, просто будем за них болеть.

- Главное событие Игр со знаком минус - положительная проба Камилы Валиевой. Ваше мнение? Что хотели бы сказать Камиле?
- С ситуацией Камилы Валиевой я особо не знакома, потому что слежу за ней только из интернета. Хотелось бы поддержать ее, сказать ей, чтобы она не расстраивалась, все у нее впереди. И я надеюсь, что тут тоже все положительно решится, и правда будет на нашей стороне.