Анна Корнетская: Прыжки на батуте очень коварный вид спорта

Спортивный блогер Егор Райс специально для «Советского спорта» пообщался с чемпионкой мира и Европы по прыжкам на батуте, президентом Федерации прыжков на батуте в Ростове Анной Корнетской.
Анна Корнетская: Прыжки на батуте очень коварный вид спорта
08 марта 2022 22:47

- Почему выбрали этот вид спорта?
- Я считаю, что этот спорт выбрал меня. Моя мама была тренером по спортивной акробатике, и в 3 года меня уже начала ежедневно брать с собой на работу. Я занималась акробатикой и художественной гимнастикой, но больше всего любила баловаться в свободное время между тренировками на батуте, который у нас стоял для изучения элементов по акробатике. Когда мне было 6 лет, мы узнали, что в других городах существует такой вид спорта как прыжки на батуте и его ввели в олимпийские игры. Тогда моя мама начала изучать все правила и все то, что необходимо для участия в соревнованиях в новом виде спорта для нас. С тех пор я занимаюсь прыжками на батуте и все так же люблю как в 6 лет

- Во время тренировок или турниров бывает страшно?
- Страшнее на турнирах, особенно когда хорошо подготовлена. А на тренировках только при изучении новых элементов.

- Падали когда-нибудь за пределы батута?
- Вылетать за переделы батута это нормально. Я не раз выпадала с батута, но к счастью вокруг него много матов и достаточно безопасно, так что вставала и продолжала тренировку.

- Что самое главное в прыжках на батуте: талант, подготовка, психологическая устойчивость, умение сконцентрироваться?
- Все вместе! Прыжки на батуте - очень коварный вид спорта, где нет права на ошибку.

- На Олимпийских играх в Токио россияне остались без наград. А на первых Играх, где были прыжки на батуте, в 2000-м году у нас было два золота. Сможем ли мы в обозримом будущем повторить олимпийский успех?
- Я надеюсь и верю, что это ещё произойдёт. У нас много талантливых молодых спортсменов.

- Хотели бы, чтобы ваша дочь вслед за вами выбрала этот вид спорта?
- Мне труднее всего ответить на этот вопрос. Я бы хотела, чтобы моя дочка занималась в первую очередь там, где у неё будут гореть глаза.