На ПМЭФ-2018 обсудят перспективы развития киберспорта - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Сербия
    Черногория
    2
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Киберспорт16 мая 2018 13:44Источник: «Советский спорт»Автор: Поздеев Артем

    На ПМЭФ-2018 обсудят перспективы развития киберспорта

    24 мая 2018 г. на Петербургском международном экономическом форуме состоится сессия «Киберспорт – новый глобальный тренд в спорте и бизнесе»

    24 мая 2018 г. на Петербургском международном экономическом форуме состоится сессия «Киберспорт – новый глобальный тренд в спорте и бизнесе».

    Председатель правления Федерации компьютерного спорта России Эмин Антонян расскажет на сессии о динамике развития киберспорта и актуальных задачах, стоящих перед индустрией. «Мировая аудитория киберспортивных соревнований растет с ежегодным темпом 20%. Очевидно, что молодая, платежеспособная, интересующаяся новыми технологиями аудитория интересует крупные бренды – как российские, так и международные. Поэтому соответствующими темпами растет и сама индустрия киберспорта. Может ли Россия занять лидирующие позиции и по своим киберспортивным достижениям, и с точки зрения экономической составляющей киберспорта? Я уверен, что да. Более того – это происходит уже сейчас», – подчеркнул Эмин Антонян.

    Cтатьи | Спорт XXI века. Эксперты уверенно предсказывают включение киберспорта в ОИ-2024

    В России рынок компьютерного спорта опережает прогнозы развития, по аудиторным показателям приближаясь к таким видам спорта, как хоккей и баскетбол. В 2016 году киберспорт был включен во Всероссийский реестр видов спорта и получил право называться официальной спортивной дисциплиной.

    «Сессия о киберспорте – еще один пример того, как спорт эффективно использует площадку экономических форумов для презентации своих проектов. Киберспорт – новый глобальный тренд, который успешно проецируется в России. Важная особенность компьютерного спорта заключается в том, что в нем изначально заложена бизнес-модель. Как устроена эта индустрия и что определяет такой стремительный рост? Как формируется инвестиционная привлекательность рынка киберспорта? Возможно ли на рынке России построить коммерчески успешную киберспортивную лигу? Эти и другие темы обсудят участники сессии», – рассказал заместитель директора Фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов.