Депутат Прокопьев: Киберспорт играет значительную роль в становлении цифровой экономики - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 16:00
    Италия U19
    Финляндия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 16:00
    Дания U19
    Эстония U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Ак Барс
    Слован
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    0
  • Киберспорт25 мая 2018 08:02Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Депутат Прокопьев: Киберспорт играет значительную роль в становлении цифровой экономики

    В ближайшее время в Госдуме будет приниматься решение о расширении состава экспертного совета при комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, с тем чтобы включить в него экспертов в области киберспорта.

    Об этом сообщил журналистам участник секции «Киберспорт – новый глобальный тренд в спорте и бизнесе» в рамках Петербургского международного экономическо форума, депутат Госдумы Александр Прокопьев.

    «В программу ПМЭФ попадают лишь те направления, которые имеют несомненную перспективу для государства, его развития, обеспечения лидирующих позиций нашей страны в мире. То, что среди них киберспорт, говорит как о потенциале самого этого явления, так и о внимании государства к нему. Прошедшие в апреле слушания показали, что здесь есть еще над чем работать, в том числе и в плане законодательного обеспечения поддержки компьютерного спорта.

    В связи с этим было принято решение рассмотреть вопрос о расширении состав экспертного совета при думском комитете по спорту, включив в него представителей этой отрасли.

    Кроме того, киберспорт играет значительную роль в становлении цифровой экономики. И поэтому очень важно развивать российское производство игр для киберспортивных соревнований. Сегодня самые популярные киберспортивные дисциплины, в основном, американские и европейские. Это можно объяснить привлекательными возможностями, которые западные разработчики предлагают лучшим кадрам со всего мира. Считаю, что у нас также есть отличные шансы в этом направлении, но необходимо создавать условия для креативных профессий: художников, аниматоров, гейм-дизайнеров, программистов. Совместная с экспертами работа в этом направлении станет новым шагом в выработке позиции государства в отношении поддержки киберспорта».