Велоспорт. Международный турнир

Российские велогонщики завоевали три золотые награды из четырех возможных международного турнира «Московские надежды», прошедшего на олимпийском велотреке в Крылатском
24 октября 2006 00:00

ВЕЛОСПОРТ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР

МОСКВА (РОССИЯ)

Российские велогонщики завоевали три золотые награды из четырех возможных международного турнира «Московские надежды», прошедшего на олимпийском велотреке в Крылатском.

Первое место в темповом омниуме, выиграв все четыре дисциплины многоборья, заняла Юлия Арустамова. В мужском победу отпраздновал Алексей Усов. В женском спринтерском омниуме победительницей стала четырехкратная чемпионка мира Светлана Гранковская, для которой это был первый крупный международный старт после декретного отпуска. И только лишь в мужской спринтерской дисциплине чемпионом стал чех — Адам Птачник.

«Соревнования прошли очень успешно. Нам с первого раза удалось собрать представителей 14 стран. Самое важное, что наравне с уже именитыми спортсменами в турнире принимали участие много молодых и перспективных гонщиков. И мы надеемся, что из них вырастут настоящие чемпионы мира и Олимпийских игр. Отсюда и название — «Московские надежды», — сказал президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.

МУЖЧИНЫ

Темп. Омниум. 1. Усов – 34. 2. Шмидт – 29. 3. Колесников (все – Россия) – 26.

Спринт. Омниум. 1. Птачник (Чехия) — 32. 2. Рудой (Россия) – 29. 3. Карженевский (Белоруссия) – 27.

ЖЕНЩИНЫ

Темп. Омниум. 1. Арустамова — 48 очков. 2. Прудникова (обе – Россия) – 33. 3. Амелюсик (Белоруссия) – 26. Спринт. Омниум. 1. Гранковская – 39. 2. Баранова – 31. 3. Гришина (все – Россия) – 30.