Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    4
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.57X4.1525.30
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Велоспорт30 июля 2007 00:00

    Велошоссе. Новости «Тура»

    ПРОБА «Б» АЛЕКСАНДРА ВИНОКУРОВА ТОЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ; ПОБЕДИТЕЛЯ ГОРНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ЗАЩИЩАЕТ ДИРЕКТОР «ТУРА»

    ВЕЛОШОССЕ

    ПРОБА «Б» АЛЕКСАНДРА ВИНОКУРОВА ТОЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ

    Проба «Б» лидера «Астаны» Александра Винокурова, взятая после выигранного им 13-го этапа (гонки с раздельным стартом), также оказалась положительной.

    При этом казахстанский гонщик продолжает отрицать свою вину и заявляет, что будет опротестовывать методы лабораторных исследований, применяемых французской клиникой в Шатене-Малабри.

    — Я никогда не делал ничего запрещенного, — заявил Винокуров в коммюнике, распространенном в субботу его адвокатом. – Ни разу за свою десятилетнюю профессиональную карьеру я не нарушал и даже не подозревался в нарушении каких-либо медицинских запретов. При том что за время карьеры сдавал кровь на допинг более 100 раз. Надо быть полным идиотом, чтобы решиться на то, в чем меня обвиняют, в канун этапа, на котором я намеревался показать высокий результат. Я похож на идиота?

    Адвокат казахстанского велосипедиста Морис Сю также сообщил, что подаст иск к лаборатории за «распространение информации без должной проверки результатов исследования». Кстати, этот же юрист в настоящее время ведет в суде дела прошлогоднего победителя «Тура» американца Флойда Лэндиса, чей допинг-тест показал сильное завышение уровня тестостерона.

    ПОБЕДИТЕЛЯ ГОРНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ЗАЩИЩАЕТ ДИРЕКТОР «ТУРА»

    В субботу директор «Большой петли» Кристиан Прюдомм встал на защиту победителя горной классификации – колумбийца Маурисио Солера.

    Разговоры о том, что гонщик из «Барловорлд» стал очередной жертвой допинга, велись настолько активно, что в конце концов стали поводом для официального заявления Прюдомма.

    — Я лично беседовал с комиссаром Международного союза велосипедистов, и он заверил меня, что информации о новых положительных допинг-пробах не поступало!

    Причиной возникновения подобных слухов стало появление полицейской машины в пятницу ночью возле отеля, в котором квартировал «Барловорлд».

    — У гостиницы, где останавливался «Превоянс», тоже стояла полицейская машина – и что с того? Полицейские не посещали той ночью ни одну из гостиниц, — успокоил журналистов директор «Тура».

    АРМСТРОНГ ПОЗДРАВИЛ СВОЮ БЫВШУЮ КОМАНДУ

    Семикратный победитель «Тура» американец Лэнс Армстронг, прибывший в Коньяк на субботнюю разделку, похвалил всех гонщиков «Дискавери» за то, что они поддержали репутацию американской команды.

    Спустя лишь два года после того как звездный американец завершил свою выдающуюся карьеру, его команда вновь на вершине подиума: желтая майка победителя «Тура» у испанца Альберто Контадора, а Леви Лейфаймер поднялся на третью ступень пьедестала на Елисейских полях. Кроме того, Контадор завоевал еще и белую майку лучшего молодого гонщика, а конюшня «Дискавери» впервые в своей истории стала сильнейшей в общекомандном зачете.

    — Могу лишь сказать, что «Дискавери» в нынешнем состоянии – это воплощение мечты ее руководителя Йохана Брюннеля. На этом «Туре» зрители увидели не команду одного гонщика, но универсальный и готовый на любые победы коллектив. Победа в трех номинациях и два выигранных этапа! Фантастика!

    Комментируя победу Альберто Контадора, Армстронг, проехавший дистанцию гонки с раздельным стартом вслед за ним в «техничке», также не скупился на похвалы.

    — В лице Контадора мы видим будущее мирового велоспорта. Прекрасный горный гонщик, крепкий раздельщик и грамотный командный велосипедист. Я горжусь им и уверен, что еще не раз увижу его на подиуме «Тура».