Россиянам помогли родные стены - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • Велоспорт03 июня 2002 00:00Автор: Бойцов Константин

    Россиянам помогли родные стены

    null

    Убедительной победой сборной России завершился на олимпийском велотреке «Крылатское» 3-й этап Кубка мира по гонкам на треке. В последний день соревнований наша команда завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали и возглавила общий зачет Кубка по итогам прошедших этапов.

    Свою вторую золотую медаль завоевала Ольга Слюсарева. Праздновавшая днем раньше победу в скретче, наша знаменитая велосипедистка подтвердила свой статус в гонке по очкам, где ей принадлежит звание сильнейшей велосипедистки мира. Ее превосходство над соперницами было более чем подавляющим. От занявшей второе место литовской спортсменки Неринге Радуните Ольгу отделили 26 очков. Интересно, что именно в воскресенье сыну Слюсаревой Сергею, который находился в «Крылатском» рядом с мамой и активно болел за нее, исполнилось 5 лет.

    Еще две медали завоевали наши девушки в спринте. Бронзовую медаль получила россиянка Тамилла Абасова. Она в двух заездах была быстрее Ирины Янович из Украины. В финале этого вида программы встретились две давние соперницы — Светлана Гранковская и белорусская гонщица Наталья Целинская. В упорном трехраундовом поединке победа досталась Целинской.