Армстронг сумел отыграть лишь семь секунд - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Велоспорт17 июля 2002 00:00

    Армстронг сумел отыграть лишь семь секунд

    null

    Победой испанца Сантьяго Ботеро завершилась во французском Лорьяне гонка с раздельным стартом, закрывавшая первую часть супермногодневки «Тур де Франс». Фаворит Тура Лэнс Армстронг был вторым, отстав от победителя на 11 секунд. Лидерство в общем зачете по-прежнему сохраняет Игор Гонсалес де Гальдеано.

    56-километровая разделка закрывала равнинную часть «Большой петли», и от ее результатов многое зависело. Эта длинная, для разделок, гонка оказывала на генеральную классификацию гораздо большее влияние, чем вся предшествовавшая ей прелюдия «Тура». Главные действующие лица предыдущих этапов были в понедельник даже не на третьих ролях. Достаточно сказать, что выигравший в воскресенье 217-километровый марафон голландец Карстен Кроон занял в разделке последнее место, уступив Ботеро более девяти минут. Много ожидали российские любители велоспорта, но олимпийский чемпион в этой дисциплине Вячеслав Екимов занял лишь 11-е место. Для положения в общем зачете это, впрочем, было шагом вперед. Екимов переместился на 11-ю позицию. Безусловным успехом можно признать высокий результат Гальдеано. Вопреки ожиданиям он не уступил желтую майку и по-прежнему возглавляет общий зачет. Однако то была лишь первая атака знаменитого «почтальона».

    Вторник был у гонщиков днем отдыха, в течение которого они переместились в Бордо, откуда сегодня стартует вторая серия «Большой петли», в которой зрители станут свидетелями жарких горных баталий.