Дарья Шмелева: На чемпионате Европы превозошла все свои ожидания - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Швейцария
    Бельгия
    3
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Финляндия
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Эстония
    0
    1
  • Велоспорт20 августа 2018 09:13Источник: «Советский спорт»Автор: Подгорнов Сергей

    Дарья Шмелева: На чемпионате Европы превозошла все свои ожидания

    Серебряный призер Олимпиады-2016 велогонщица Дарья Шмелева в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» подвела итоги чемпионата Европы в Глазго.

    – Вы живете в каком немыслимом соревновательном графике. Чемпионаты мира и Европы проходят в один год и расположены довольно близко в календаре. Какая усталость больше накапливается под конец сезона: психологическая или все-таки физическая?
    – Обычно и та и другая. Но после ЧЕ в Глазго могу сказать, что психологически устала все-таки больше. Потому что хотелось показать свой максимальный уровень, выступить лучше, чем в прошлом году. Так получилось, что я вообще превзошла все свои ожидания. Если в командном спринте мы с Настей Войновой уже пять лет подряд забираем золото – это традиция, на 500 метрах я лишь надеялась на золото, потому что на всех турнирах у нас очень плотная борьба на этой дистанции с немкой Мириам Вельте, то победа в спринте стала полной неожиданностью. В прошлом году я была третьей в этом виде и уже тогда сильно удивилась тому, что оказалась на пьедестале, а тут золото!