Дарья Шмелева: Олимпийцам из регионов проще получить квартиру - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Велоспорт20 августа 2018 09:40Источник: «Советский спорт»Автор: Подгорнов Сергей

    Дарья Шмелева: Олимпийцам из регионов проще получить квартиру

    Серебряный призер Олимпиады-2016 велогонщица Дарья Шмелева в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» – о жилищном вопросе.

    – Борец Давит Чакветадзе после победы в Рио-2016 посетовал, что будучи олимпийским чемпионом живет в общежитии и надеялся, что государство даст ему квартиру. В Бразилии вы завоевали серебро. Что у вас с жилищным вопросом?
    – По сути я тоже живу в общежитии. Точнее – в гостинице на территории училища олимпийского резерва. Олимпийцам из регионов проще получить квартиру, потому что там их единицы. А в Москве - чемпион на чемпионе – давать квартиры всем Москвы не хватит. Плюс цены совсем разные. В той же Махачкале можно пять квартир купить за цену одной столичной. Я понимаю, почему возникают такие вопросы. Мы с Настей Войновой после Олимпиады тоже писали письма мэру в надежде, что нам кто-то поможет решить вопрос с жильем: может быть, льготы какие-то дадут, а часть мы сами оплатим. Но, видимо, это слишком сложный вопрос. Впрочем, мы все равно надеемся, ждем и продолжаем писать письма, – сказала Шмелева.