Сборная России завоевала золото и серебро на Кубке мира в Москве

Во второй день проходящего в Москве Кубка мира по велоспорту на треке сборная России выиграла две медали - золото олимпийского чемпиона Михаила Игнатьева в гонке по очкам и серебро сборной России в командной гонке преследования.
Сборная России завоевала золото и серебро на Кубке мира в Москве
16 декабря 2006 23:44

Во второй день проходящего в Москве Кубка мира по велоспорту на треке сборная России выиграла две медали - золото олимпийского чемпиона Михаила Игнатьева в гонке по очкам и серебро сборной России в командной гонке преследования, сообщает «Весь спорт».

«Первоначально я планировал использовать тактику, которая бы отличалась от той, что принесла мне олимпийское золото. Хотел спокойно ехать от обороны и «вырезать» промежуточные финиши. Но быстро организовался отрыв, меня в котором не было. Пришлось взять в напарники белоруса Кириенко и атаковать. Честно говоря, не думал, что нам удастся уехать в отрыв на круг, однако пелотон внезапно устал и отпустил нас. Дальнейшее было делом техники», - рассказал Игнатьев.

«Думали, будет гораздо хуже, - признался один из гонщиков сборной России Александр Серов. - Из-за визовых проблем на целую неделю были вынуждены остаться в Питере, ждать у моря погоды. А там полноценно готовиться нельзя. В результате не успели скататься, что для командной гонки чрезвычайно важно. Сегодня также в команде произошла замена - вместо нашего постоянного партнера Миши Игнатьева, который не успевал восстановиться после гонки по очкам, встал Ваня Ковалев. Впрочем, не думаю, что сегодня нам удалось обыграть бы англичан. Сейчас они очень сильны - особенно в техническом плане. Зато физически мы их уже догнали».

Этап Кубка мира по велоспорту на треке. Москва, 16 декабря

Мужчины. Гонка по очкам

1. Михаил Игнатьев (Россия) - 46 очков.

2. Василий Кириенко (Белоруссия) - 41 очко.

3. Александр Поливода (ISD, Украина) - 26 очков.

Командная гонка преследования.

1. RCA, Великобритания - 4.03,275.

2. Россия (Александр Серов, Николай Трусов, Иван Ровный, Иван Ковалев) - 4.06,616.

3. Германия - 4.05,748.