Ян Ульрих намерен вернуться в профессиональный спорт

Победитель «Тур де Франс» 1997 года немец Ян Ульрих надеется на свое триумфальное возвращение в профессиональный спорт.
25 декабря 2006 10:31

Победитель «Тур де Франс» 1997 года немец Ян Ульрих надеется на свое триумфальное возвращение в профессиональный спорт, сообщает «Евроспорт».

Имя спортсмена, который до сих пор не имеет лицензии и команды, упоминается в трех разных расследованиях, связанных с допинговым скандалом, получившим название «операция Пуэрто». Накануне «Тур де Франс»-2006 в мадридской клинике доктора Эуфемиано Фуэнтеса полиция обнаружила запрещенные препараты, пакеты с замороженной кровью, оборудование для ее переливания, а также список с фамилиями спортсменов, которые, предположительно, являлись клиентами врача. В списке значилась и фамилия 33-летнего Ульриха. В итоге гонщик был снят с гонки, а команда «Ти Мобайл» разорвала с ним контракт.

«Я знаю, что возвращение в профессиональный спорт подобно восхождению в горы, но я собираюсь бороться и добиться этого», - заявил Ульрих. Велогонщик поблагодарил своих болельщиков, друзей и родных за поддержку, которую они оказали ему в трудное время: «Они дают мне силы и мужество в борьбе за мою карьеру».

Несмотря на расследование, пока никаких обвинений гонщику не было предъявлено. Сам Ульрих говорит, что он невиновен.