Петакки попался на допинге и пропустит «Тур де Франс»

Итальянский велогонщик Алессандро Петакки попался на употреблении запрещенных препаратов: в его крови обнаружено повышенное содержание противоастматического препарата сальбутамола. Допинг-проба была взята у него во время веломногодневки «Джиро д’Италия».
05 июля 2007 20:47

Итальянский велогонщик Алессандро Петакки попался на употреблении запрещенных препаратов: в его крови обнаружено повышенное содержание противоастматического препарата сальбутамола. Допинг-проба была взята у него во время веломногодневки «Джиро д’Италия», где Петакки выиграл пять этапов.

Петакки дисквалифицирован на один год. В понедельник итальянца подвергли двухчасовому допросу, на который он принес медицинский сертификат, разрешающий употребление сальбутамола. По мнению велосипедиста, любое превышение дозы было обычной случайностью, сообщает «Евроспорт».

Обвинитель антидопингового отдела итальянского НОК Этторе Торри посчитал эти оправдания недостаточными и потребовал для Петакки однолетней дисквалификации. Эта санкция должна быть подтверждена итальянской федерацией велоспорта, на что может уйти некоторое время.

В любом случае, на веломногодневке «Тур де Франс», которая стартует совсем скоро, команде «Милрам» придется обходиться без Алессандро Петакки.