29 сентября 15:32
автор: Андрей Шумаков

Велошоссе. Итальянцы почтят память менеджера

Как заявил тренер национальной итальянской команды Паоло Беттини, гонщики его мужской команды будут выступать на шоссейной гонке воскресенья в память о своем бывшем спортивном менеджере Франко Баллерини

Как заявил тренер национальной итальянской команды Паоло Беттини, гонщики его мужской команды будут выступать на шоссейной гонке воскресенья в память о своем бывшем спортивном менеджере Франко Баллерини, сообщает Мельбурнская Информационная служба.

Беттини весьма эмоционально говорил на своей вчерашней пресс-конференции о задачах итальянской команды, при этом напоминая, что все гонщики согласились бороться в этот день с тем чувством, что в случае своей победы на гонке 3 октября, они хотели бы посвятить ее именно Баллерини, погибшему в автокатастрофе в возрасте 45 лет в феврале этого года.

Именно под руководством Баллерини, бывший велогонщик Паоло Беттини становился чемпионом мира в 2006 и 2007 годах, а в 2004 выиграл шоссейную гонку на Олимпийских Играх в Афинах.

- Это - его национальная команда и тот факт, что Франко очень хотел сделать меня своим преемником, добавляет мне ответственности,» сказал Беттини в Джилонге. - В это воскресенье, мы едем только для него.

Итальянская команда уже носила специальный шеврон на своей форме, который гласил: «Франко, Вы всегда будете с нами». С ним гонщики выступили и на репетиции элитной мужской шоссейной гонки, которая прошла 26 сентября в Балларате и носила название Herald Sun World Cycling Classic.