Тренер Александр Кузнецов: Тиньков - ненадежный человек

Бизнесмен Олег Тиньков не является специалистом в велосипедном спорте ни с какой стороны, - сказал заслуженный тренер России по велоспорту Александр Кузнецов.
22 июля 2011 09:46
автор: Юлия Комова

Бизнесмен Олег Тиньков не является специалистом в велосипедном спорте ни с какой стороны, - сказал заслуженный тренер России по велоспорту Александр Кузнецов. Сейчас страна готовится к Олимпийским играм в Лондоне-2012. К сожалению, по словам Кузнецова, перспективы команды России достаточно сложные. «Что касается меня, то пока моя команда «Локомотив» молодая, мы можем только оказывать конкуренцию и стимулировать основную сборную. На данный момент мы эту функцию выполняем. У России есть два вида соревновательной программы, где наши шансы больше - командная гонка на треке и женский маунтинбайк», - сказал Кузнецов.

По его мнению, «сейчас наблюдается в целом довольно заметный регресс в велосипедном спорте».

Он считает, что в России «есть только одна организация, которая функционально способна управлять и выполнять эти работы - это министерство спорта». «Эта организация имеет «корневую систему» по всей стране. Во всех регионах, в каждом городишке есть комитет по спорту. Оно могло бы управлять развитием велоспорта.» - считает Кузнецов.

В 2007 году Александр Кузнецов работал с бизнесменом Тиньковым в его профессиональной команде «Кредит Тинькофф Системс», которая, по общему мнению, могла вывести велоспорт в России на новый уровень. Но, по мнению Александра Кузнецова, это закончилось ничем. «Тиньков - очень непостоянный человек, очень ненадежный, который не может ничего делать капитально, - сказал он, - Он может только что-то начинать и рекламировать, но никогда ничего не может довести до конца. Его от позора спасла «Катюша», потому что забрала у него эту команду. Он хотел иметь команду, попробовал, но не получилось: Поэтому я ни в коем случае больше не буду участвовать в его новых велосипедных проектах, если таковые будут».

По поводу высказывания Тинькова в своем блоге о том, что г-н Кузнецов талантливый тренер на треке, но ничего не понимает в шоссе, тренер Кузнецов ответил, что высказывания Тинькова для него не авторитетны. По его мнению, в велосипедном спорте Тинькова использовали только для рекламы. «Он не был никогда ни серьезным спортсменом, ни серьезным тренером, поэтому внимательно относиться к тому, что говорит Тиньков, просто нельзя, - добавилКузнецов, - Он не может давать оценки. Он говорит все просто так, для широкой публики, чтобы пыль пустить в глаза: Тиньков не является специалистом велосипедного спорта ни с какой стороны. Для него самое важное реклама и «посветиться», использовать для этого любой повод и момент. Его не стоит ни ругать, ни хвалить, потому что ему только это и надо»