Ренат Хамидулин: Поменял колесо не медленнее механика

Генменеджер «Русвело» по ходу прошлого сезона поработал и в должности механика.
24 ноября 2013 19:21
автор: Вадим Тихомиров

Генменеджер«Русвело» по ходу прошлого сезонапоработал и в должности механика.

Напрезентации «Русвело» Ренат Хамидулин,генеральный менеджер команды поделилсявоспоминаниями о прошлом сезоне,рассказал про самый лучший день, пообещалборьбу в новом году:

Оцените прошлый сезон?

Я очень самокритично к себе и к другимотношусь, поэтому не могу быть абсолютнодоволен прошлым сезоном. Очень многоене удалось из того, что планировали.Тогда не было правильно отлаженногомеханизма. Не все работало профессионально.

Сейчасмы доукомплектовали команду гонщиками,которые могут себя реализовать. Сейчасмы вышли в принципе на другой уровенькак команда, поэтому можно ожидать илучших результатов.

Цели на следующий год?

Мы уже в прошлом году напугали дополусмерти «Катюшу» своей победой виндивидуальной гонке на чемпионатеРоссии, раз и навсегда поставив точкув странных разговорах о том, что мы однаи та же команда. Нет, мы соперники, и мыпродолжим в том же направлении. Будембиться на чемпионате России и попытаемсявыиграть обе Олимпийские дисциплины(я имею в виду шоссе), конец февраля –чемпионат мира, здесь наши трековыегонщики должны проявить себя, ну ироссийский старты. Несмотря на не самуювысокую категорию соревнований, мысчитаем своим долгом показатьсяроссийским болельщикам.

Почему мы встречаемся на презентациив Италии, а не в России?

Самый банальный ответ: наша базарасположена здесь неподалеку в Италии,место где тренируется команда, плюс всовременном спорте невозможно безнадежных технических партнеров, у нас,если заметили, их очень много именно изИталии, причем они идут с нашим проектомуже второй год. Италия сегодня – этокультурный центр велоспорта. Ну и плюсв России, к сожалению, невозможнореализовать часть тренировочных планов,которые у нас есть.

Лучший день прошлого сезона?

В Самаре была групповая гонка начемпионате России, был страшный бой с«Катюшей», мы ехали в техничке и былинастолько страшные погодные условия,что мне пришлось выскакивать из машиныи вместе с механиком менять колесо.Механик работал с одним гонщиком, я –с другим. Хорошо, что у меня был такойопыт, когда я работал в женской командеITERA-Team.Я работал там механиком, и в итоге поменялколесо довольно быстро. Мы тогдадействительно дали бой «Катюше», и этобыли самые большие эмоции, это быласамая большая гордость за команду.Плохой день – наше разочарование начемпионате мира падение АртураЕршова,когда мы упустили золотую медаль.

Генменеджер считается одновременнозавидной должностью и позиицей междумолотом и наковальней, это так?

Тут часто приходится принимать на себянеожиданные удары, но я когда-то давноначал мечтать о такой работе, поэтомуона не свалилась на меня с неба, а яименно мечтал о ней. Честно, не мог себетогда представить, какая колоссальнаянагрузка с этим вместе свалиться.Некоторые думают «Как здорово: у тебяесть спонсоры, тебе платят деньги, тыпросто платишь за что-то другое. Всепросто». Это не так. Тут большая нагрузка,я свою работу вижу очень интересной ипри этом я могу в нее вкладывать что-тоот себя, что-то отдавать ей, это оченьважно.