Эрик Цабель: Не мытьем, так катаньем

Немецкий велосипедист Эрик Цабель отнял у швейцарца Рубенса Бертольяти желтую майку лидера общего зачета «Тур де Франс», сообщает корреспондент «СовСпорт – Интернет» Константин Бойцов.
09 июля 2002 20:33

Немецкий велосипедист Эрик Цабель отнял у швейцарца Рубенса Бертольяти желтую майку лидера общего зачета «Тур де Франс», сообщает корреспондент «СовСпорт – Интернет» Константин Бойцов.

Несмотря на то, что на финише третьего этапа супермногодневки во французском Реймсе лучший финишер команды «Телеком» вновь упустил победу, бонусные секунды позволили ему подняться в генеральной квалификации.

174,5 километров между Мецем и Реймсом проходили по равнине и оттого не сулили захватывающего сюжета. В третий раз подряд все решилось на финише, и в третий раз подряд Цабеля оставили с носом. Сегодня в роли обидчика выступил его неизменный конкурент, австралиец Робби МакЮэн. Он, как и Цабель, в третий раз подряд борется за победу на этапах. Однако, в отличие от немца, с третьего раза ему улыбнулась удача. Что же до Цабеля, то перешедшая к нему желтая майка лидера должна стать неким подобием утешительного приза. Впрочем, отстоять ее завтра будет очень трудно. Командная гонка не относится к сильным дисциплинам «Телекома». Гораздо вероятнее, что почетную экипировку вернет себе Армстронг – команда «Почтальонов» традиционно сильна в командных гонках.

«Тур де Франс». 3-й этап. Мец – Реймс. 174,5 км

1. Робби МакЮэн (Австралия, «Лотто») – 4:13.37.

2. Эрик Цабель (Германия, «Телеком»)

3. Баден Кук (Австралия, «ФДЖю»)

4. Андрей Хауптман (Словения, «Таккони»)

5. Фабио Болдато (Италия, «Фасса Бортоло»)

Оскар Фрейре (Испания, «Мапеи») занял 12-е место. Американец Лэнс Армстронг («Ю. Эс. Постал») только 33-й. Француз Лоран Жалабер («КСК Тискаль») – 52-й, швейцарец Рубенс Бертольяти («Лямпре») – 95-й.

У россиян был лучшим Александр Бочаров («Превоянс») – 23-е место, Вячеслав Екимов («Ю. Эс. Постал») – 31-е, Денис Меньшов («Ибанесто») – 85-е место, Геннадий Михайлов («Лотто») – 93-е. У всех – время победителя.

Общий зачет

1. Цабель – 13:31.35.

2. МакЮэн – отставание 0.08.

3. Рубенс Бертольяти (Швейцария, «Лямпре») - 0.14.

4. Лоран Жалабер (Франция, «КСК Тискаль») - 0.17.

5. Лэнс Армстронг (США, «Ю. Эс. Постал») – то же время