Аргентина - Примера 2-й тайм, 85' Сан-Лоренсо 1 Сентраль Кордо 0
Бразилия - Серия А 1-й тайм, 29' Гремио 1 Америка Минейр 0
Станислав Черчесов: Постараемся нивелировать сильные стороны датчан
20 июня 21:56
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: РФС

Станислав Черчесов: Постараемся нивелировать сильные стороны датчан

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился ожиданиями от предстоящего третьего матча группового этапа чемпионата Европы с датчанами.

- Как команда провела несколько дней после матча с финнами, и как была построена подготовка к Дании?
- Мы провели работу в плановом режиме. Кто-то после матча больше восстанавливался, а кто не играл, тот тренировался. Мы разобрали свою игру с финнами и предстоящего соперника. Никаких новшеств нет. Погода в Москве была отличная.

- Главный тренер сборной Дании Каспер Хьюлманд вместе с игроками лестно отзывались о сборной России. Они сказали, что российский футбол недооценивается и назвал несколько лидеров сборной России. Как вы думаете, это психологический прием с их стороны или они нервничают перед встречей с нами?
- Давайте будем верить вам на слово. Я интервью не слышал, поэтому мне сложно сказать, что имелось в виду. В конце концов, мы на большом турнире и еще ни одна команда на крупный турнир не пробилась просто так. Естественно, есть уважение и это нормальное явление. Это касается и финнов. Мы знаем их сильные и слабые стороны. Мы сами настраиваемся на матч и не слушаем ни соперника, ни кого другого.

- В предстоящем матче нас устраивает ничья и у нас был лишний день на подготовку. Дают ли нам два этих момента какое-то преимущество?
- Естественно, у нас был на один день больше на подготовку, но самое главное, как им воспользоваться. Во-вторых, математикой мы не занимаемся. Есть игра, которую надо провести на максимуме.

- Нападающий сборной Дании Ольсен сказал, если не обыгрывать Россию, то что вообще делать в плей-офф? Насколько такие слова могут завести команду и разозлить, потому что здесь есть элемент неуважения?
- Комментировать то, что сказал игрок соперника бессмысленно.

- Будет ли играть Марио Фернандес, и кто у нас будет стоять в воротах?
- У нас тренировались все ребята. Кто-то больше, кто-то меньше. Понятно, что после двух матчей есть определенные вопросы по состоянию того или иного футболиста. У кого-то травмы, у кого-то еще что-то. У нас есть сегодняшний вечер и завтра почти весь день. Медицинский штаб мне сообщит, кто в каком состоянии находится. Пока вопросы остаются, и сегодня к вечеру они должны быть закрыты.

- Какое впечатление на вас произвела Дания в матче с Бельгией, особенно в первом тайме и какие у вас ожидания от соперника?
- У каждой команды есть определенные плюсы и минусы. Сильные стороны надо нивелировать, а минусами воспользоваться. На это мы и настраиваем команду. Если брать игру Бельгия – Дания, было два разных тайма. В первом датчане доминировали, а во втором бельгийцы уже стали похожи на себя. Думаю, что нас ждет непростой матч.

- Что вы думаете о том, что российские болельщики не смогут приехать на игру с Данией?
- Естественно, мы жалеем, что наши болельщики не смогут попасть на стадион. Это в какой-то степени несправедливо. Но сейчас во всем мире ситуация неоднозначная. Та ситуация, которая есть в Дани, не позволяет нашим болельщикам туда приехать, и мы не можем оказать им никакого содействия. Но они будут смотреть нас по телевизору, и наша задача порадовать их.