Алишер Усманов: Саблистки России и Франции показали на ПМЭФ, что спорт – это дружба - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    2
  • Клаусура - 1/4 финала
    1-й тайм
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Фехтование25 мая 2018 10:45Источник: «Советский спорт»Автор: Быстров Денис

    Алишер Усманов: Саблистки России и Франции показали на ПМЭФ, что спорт – это дружба

    Женские сборные России и Франции по фехтованию на саблях встретились в товарищеском матче в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума. Судьба матча, прошедшего в Российском этнографическом музее, решилась в последнем розыгрыше – 45:44, а решающее очко сборной России принесла олимпийская чемпионка Софья Великая.

    «Сборные России и Франции показали, как можно дружить, соревнуясь на саблях. Надеюсь, этот матч станет примером для многих федераций, как возобновить товарищеские матчи между собой. Я очень на это надеюсь. Это один из тех примеров, который доказывает, что спорт – это не только соперничество и конкуренция, но и дружба. Сегодня мы заложили первый камень в фундамент дружбы в нашей фехтовальной семье», – подчеркнул президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов.

    Сборные России и Франции участвовали в матче в сильнейших составах. За сборную России, помимо Софьи Великой, выступали двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян, чемпионка Рио-2016 Юлия Гаврилова, а также призер чемпионата Европы Светлана Шевелева. Сборная Франции привезла в Санкт-Петербург призеров чемпионата мира 2017 года в командном турнире Манон Брюне, Шарлотту Лембах и Сесилию Бердер, а также Сару Бальзер.

    Министр спорта Павел Колобков отметил, что матч получился красивым благодаря как уникальному антуражу музея, так и качеству фехтования. «Девушки были спокойны. Показали красивое фехтование, высочайшее мастерство. Порой они проводили даже те приемы, которые не рискнули бы применить на самых статусных соревнованиях», – поделился впечатлениями Павел Колобков.

    Организаторами матча сборных России и Франции выступили Министерство спорта, Фонд Росконгресс и Федерация фехтования России. Ответная встреча сборных России и Франции планируется в Париже в ноябре этого года в рамках конгресса FIE.