ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после игры заявил, что в целом доволен ее содержанием. Его визави Виктор Прокопенко посетовал на необъективное, по его мнению, судейство.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

— На сегодняшнем этапе подготовки моя команда показала хороший футбол. Игроки неплохо двигались, хорошим было само содержание игры. К концу матча футболисты ЦСКА подустали – хватило их, по сути, только на три четверти игры. Но это понятно – ведь в нашем составе вышло много молодых игроков. Поэтому динамовцы в последние минуты имели преимущество.

Мы изначально планировали провести встречу без замен. Они все же были, но носили вынужденный характер. Если подводить черту, могу сказать, что я доволен игрой.

— На израильском сборе вы давали играть в одном матче двум составам. Почему на этот раз отошли от такой практики?

— Сейчас идет второй этап подготовки к сезону. На первом этапе команда не обладала должной готовностью, футболисты еще не набрали физические кондиции. Сейчас условия иные. Следующую игру – со словацкой «Жилиной» 9 февраля – полностью проведет другой состав.

— Вы изначально договорились с Виктором Прокопенко о возможности выпустить игрока из резерва вместо удаленного футболиста?

— Нет, это произошло спонтанно. Это тренировочный матч. Результат не так уж важен. Главное – подготовка. В итоге я получил исчерпывающую информацию о состоянии и возможностях отдельных игроков.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:

— В плане зрелищности эта встреча получилась гораздо менее интересной, чем наша предыдущая игра с «Торпедо». Сильный ветер мешал командам играть. К тому же судья обложил нас со всех сторон фолами, назначив при этом необоснованный пенальти и штрафной, с которого был забит решающий гол.