ФУТБОЛ

 Если судить по рейтингу ФИФА, то в этом матче сойдутся две команды с наиболее высоким общим показателем среди всех остальных пар.

ИСПАНИЯ — ГЕРМАНИЯ

Пальма. 23.45

Идущая третьей Испания принимает четвертую сборную планеты. Однако у этой игры есть и другой подтекст. Дело в том, что именно с Испании началось победное шествие главного тренера национальной команды Германии Руди Феллера к серебряным медалям чемпионата мира. Товарищеский матч 16 августа 2000 года в Ганновере между этими противниками стал дебютом бывшего форварда на должности наставника и завершился полным триумфом немцев — 4:1.

Любопытно, что и на чемпионате мира пути этих команд неминуемо пересеклись бы в полуфинале, если бы не откровенное засуживание представителей Пиренеев в игре с корейцами.

Другой интригой матча является то, что в этой игре форвард испанцев Рауль может стать рекордсменом страны по количеству голов, проведенных за национальную команду. Пока на счету нападающего 29 мячей, и он делит первое место с Фернандо Йерро.

Кстати, в составе испанцев, готовящихся к отборочному матчу с Украиной 29 марта, нет ни одного дебютанта, в отличие от национальной команды Германии, где в заявку впервые включены Тобиас Рау и Бенджамин Лаут.

Составы команд:

Сборная Испании: вратари Касильяс (Реал), Каньисарес (Валенсия), защитники Сальгадо (Реал), Пуйоль (Барселона), Сесар (Депортиво), Рауль Браво (Лидс, Англия), Эльгера (Реал), Арансабаль (Реал Сосьедад), полузащитники Хоакин (Бетис), Бараха (Валенсия), Хави (Барселона), Висенте, Албельда (оба — Валенсия), нападающие Гути, Рауль (оба — Реал), Тристан (Депортиво), Эчеберриа (Атлетик), Хосе Мари (Атлетико).

Сборная Германии: вратари Кан (Бавария), Леманн (Боруссия Д), защитники Метцельдер, Вернс (оба — Боруссия Д), Рамелов (Байер), Бауманн (Вердер), Фридрих (Герта), полузащитники Беме (Шальке 04), Рау (Вольфсбург), Балич, Шнайдер (оба — Байер), Йеремис (Бавария), Фрингс (Боруссия Д), нападающие Клозе (Кайзерслаутерн), Нойвиль (Байер), Бобич (Ганновер 96), Лаут (1860 Мюнхен), Фрайер (Бохум).

ДОСЛОВНО

Я впервые попал в такую ситуацию, когда сразу четыре игрока основного состава из-за травм не смогут выйти на поле. Ремер, Кель, Хаманн, да еще гриппом заболел Баллак. Мы вынуждены заменить сердце команды, которое привело нас в финал последнего чемпионата мира. Однако обещаю, что мы найдем решение этой проблемы.

Руди ФЕЛЛЕР, главный тренер сборной Германии