ФУТБОЛ

АНГЛИЯ

В Лондоне начался снос всемирно известных башен-близнецов и остальных конструкций стадиона «Уэмбли». Процесс уничтожения должен завершиться к концу этой недели. Предполагается, что строительство нового 90-тысячного стадиона взамен устаревшего (построенного еще в 1923 году) завершится в начале 2006 года и обойдется в 750 миллионов фунтов.

АФРИКА

Египетский клуб «Замалек» стал обладателем Суперкубка Африки, одолев в финальном матче, который состоялся в Каире, марокканский ВАК со счетом 3:1. Интересно, что эта победа была достигнута в отсутствие двух ведущих игроков и стала в текущем сезоне уже вторым крупным успехом египетской команды после ее триумфа в розыгрыше Лиги африканских чемпионов.

БЕЛОРУССИЯ

Известный по своим выступлениям за минское и московское «Динамо» белорусский защитник Эрик Яхимович объявил о завершении своей карьеры, после того как ему не удалось трудоустроиться в Европе. Последним клубом футболиста, который сыграл 34 матча за сборную Белоруссии, был китайский «Шандунь», однако разногласия с главным тренером Валерием Непомнящим вынудили его покинуть команду. Теперь Яхимович прибыл в Москву, чтобы поступить в тренерскую школу.

УКРАИНА

Болельщики днепропетровского «Днепра» собрали необходимую сумму денег для возведения в городе статуи в память о трагически ушедшем из жизни украинском голкипере Сергее Перхуне.