У Карреры опять претензии к игрокам, а Дзагоеву грозит завершение карьеры

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.
У Карреры опять претензии к игрокам, а Дзагоеву грозит завершение карьеры
26 октября 2017 06:00
автор: Степан Чаушьян

Кубок России

Среда ознаменовалась матчами 1/8 финала Кубка России по футболу. Один из главных фаворитов после вылета из турнира ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара» с «Локомотивом» - московский «Спартак». Команда Массимо Карреры в красно-белом дерби принимала на своем поле одноклубников из Нальчика. Интриги не получилось – москвичи победили с крупным счетом 5:2 и идут дальше.

Опять пятерку отгрузили! «Спартак» обыграл «Нальчик» и вышел в 1/4 Кубка России

Несмотря на такой результат, главный тренер «Спартака» из Москвы после матча не скрывал, что у него есть очень много вопросов по игре к своим подопечным. Больше всего Массимо Каррере не понравилось, как команда вышла на первый тайм, ведь по итогам 45-ти минут игры действующий чемпион играл вничью с далеко не самой первой командой второй лиги.

«В перерыве сказал игрокам все, что думаю». Каррера – о выходе в 1/4 Кубка

В четвертьфинале «Спартаку» предстоит встречаться с «Крыльями Советов». Самарскую команду пока возглавляет экс-капитан красно-белых Андрей Тихонов. Под его руководством один из лидеров турнирной таблицы в первой лиге на выезде переехал отнюдь не самую слабую команду премьер-лиги – казанский «Рубин» с Курбаном Бердыевым во главе.

Тихонов обыграл Бердыева. Казань справедливо осталась без Кубка России

Если не считать «Спартак», то в розыгрыше Кубка России осталось не так много команд из премьер-лиги – еще три. Сильнейшая из них, наверное, «Амкар». Пермяки только в серии пенальти смогли сломить сопротивление «Ростова». Футбольная лотерея получилась захватывающей – к «точке» подходили даже вратари.

Забивали даже вратари. Как «Амкар» остановил «Ростов» в Кубке России

Третий клуб из премьер-лиги, продолжающий борьбу в кубке России – «Тосно». Судя по тому, как складывается сезон, Кубок – единственный шанс молодого клуба попасть в еврокубки. Чем черт не шутит, но для этого надо начать играть увереннее, а не мучиться с одним из аутсайдеров ФНЛ – «Томью». В четвертьфинале команда из Ленинградской области встретится с владивостокским «Лучом-Энергией», обыгравшим у себя дома «Енисей».

«Тосно» серьезно отнесся к Кубку. Но основа помучилась с аутсайдером ФНЛ

Одно из самых сумасшедших путешествий в жизни пережили футболисты питерского «Динамо», которое в 1/8 финала Кубка России проиграло «СКА-Хабаровску» - четвертому клубу из РФПЛ, продолжающему претендовать на победу. Дело в том, что перед кубковым матчей бело-голубые проводили встречу чемпионата в Калининграде – с местной «Балтикой». Затем из пришлось преодолевать 9500 километров, проводя в воздухе 11 часов. Все это омрачилось катастрофическими задержками вылета… В четвертьфинале «СКА-Хабаровск» сыграет с ярославским «Шинником», победившим «нижегородский «Олимпиец».

9500 километров, 11 часов в самолете. Какой тут уже футбол? Исторический!

Мы же подводим статистические итоги 1/8 финала Кубка России по футболу. Один из главных – Каррера в «Спартаке2 перешагнул рубеж в 50 матчей во главе клуба, принеся болельщикам красно-белых 30 побед.

«Спартак»: 30 побед за 50 матчей при Каррере

Другой статистический результат – ужасающая посещаемость Кубка. «Спартак» обновил антирекорд посещаемости на своем домашнем стадионе, а в Казани на футбол пришло всего порядка 500 человек. Что с этим делать? Ответ есть у Валерия Газзаева. Надо, чтобы победителей в финальном матче награждал президент страны, как это делает король в Испании и раньше делала королева в Англии.

Газзаев придумал, как спасти кубок. Почему это не сработает. Колонка Яременко

Дзагоев без футбола, а Санкт-Петербург – без алкоголя

Накануне Александр Августин сделал очередное свое интервью. На этот раз собеседником стал Виталий Денисов из «Локомотива», который рассказал о том, как реагирует Юрий Семин на поражения, почему с ЦСКА и «Зенитом» играть легче чем с «Амкаром» и «Тосно» и еще много чего интересного.

Виталий Денисов: Никакого феномена Миранчуков нет – парни просто вкалывают

Еще одно интервью – разговор Дмитрия Туманова с тренером-физиологом. Предмет разговора – Алан Дзагоев. Вернее, не сам футболист, а его постоянные травмы. Если верить эксперту, Дзагоеву может грозить даже скорое завершение карьеры.

Почему Дзагоев больше лечится, чем играет. Отвечает наука

Проблемы и в «Краснодаре». Клуб никак не начнет играть стабильно. Очки команда добывает регулярно, но, реализуй она свой потенциал, могла бы сейчас даже лидировать в чемпионате России. Мы принялись искать тренеров на место Шалимова – поговаривают о скорой отставке наставника быков. В итоге нашли троих российских специалистов и семь иностранцев.

Семь ковбоев на место Шалимова. Иностранные тренеры для команды Галицкого

Иностранных тренеров для «Краснодара» оказалось больше, чем российских. Вот и в «Спартаке», например, больше игрового времени отдается иностранным футболистам. Считается, что это – один из залогов успеха. В ЦСКА с подобным категорически не согласны. Третья команда чемпионата показывает, что отлично играть можно и российскими футболистами. Встречу с «Зенитом» заканчивали десять россиян и лишь один легионер. Кстати, шестеро россиян были собственными воспитанниками клуба.

«Спартаку» с «Зенитом» до этого далеко. Как ЦСКА становится самым русским клубом