V4x3 l 1510697620573

О грустном футболе, без моментов и смачного огня – в материале «Советского спорта».

ПОЛНОЕ УНЫНИЕ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ

Казалось, какая вывеска – Англия против Бразилии! Топ-сборные в Лондоне на «Уэмбли», в составах – игроки мирового уровня, за кромкой – шумные трибуны, пусть и с проплешинами. Все это атрибуты большого футбола, которые никак не сказались на первой 45-минутке.

Если вынести за скобки отсутствие моментов у обеих команд, главным событием первой половины встречи стала вынужденная замена: на 35-й минуте Лофтус-Чик из-за мышечной травмы покинул поле, а заменил его Лингард. Рокировка никак не сказалась на игре, и в итоге британцы провели третий тайм подряд без голов. Бразильцы же, с Неймаром, Коутиньо и Жезусом в основе, не забили впервые после поражения от Аргентины (0:1) еще в июне.

Если и был перевес у кого-то, то лишь фрагментарно. Ну держался мяч у гостей получше, побольше – ну и что? По факту, даже португальскому арбитру Артуру Диашу при всем желании углядеть ментальную связь с бразильцами, дабы помочь в каком-то сложном и судьбоносном моменте. Все мимо. Складывалось ощущение, что все без исключения берегли себя от ненужных столкновений.

ЖИВО, НО ВСЕ ТАК ЖЕ ВЯЛО ВО ВТОРОМ

По-настоящему жарко у ворот Харта стало после перерыва. Был шанс у Аугусто, но тот не совсем внятно обработал мяч. Возможность возникла и у Коутиньо, но Фелипе подвело качество лондонского газона: поехала опорная нога. Далее – куча желания на еще не совсем тяжелых ногах, мерцание диспетчерского Я у Неймара, выход молодняка у англичан и увеличение темпа.

Капитан англичан Дайер мог открыть счет на 79-й минуте со штрафного, а бразильский дальнобой Фернандиньо мгновением ранее радиоуправляемым ударом стукнул в штангу. Последние 10 минут намеревались стать самыми жаркими, тем самым попросив у болельщиков прощения за суховато-зажатые предыдущие 80.

И, по законам жанра, самый опасный момент возник на последних минутах у редко атакующей Англии. Молодой и перспективный Соланке мог переигрывать Алиссона, но не хватило везения и наиболее удобного угла атаки.

В общем и целом, игра сложилась равная и достойная ничьей. Наверное, на данном этапе команды, решившие проблемы с попаданием на ЧМ-2018 в Россию, сыграли вполноги, вполсилы. То ли уважая соперника, то ли не желая выкладываться. Мотивации ведь никакой. А ведь какая вывеска. Получается, так себе?