АКТУАЛЬНО

Вчера футболисты «Локомотива», завершив последний в межсезонье-2003 тренировочный сбор, перебрались из Чокко в Милан.

В Милан железнодорожники добирались двумя группами. Первая рано утром выехала сюда из Чокко на автобусе, проведя в дороге около пяти часов. В нее вошли работники клубной администрации, тренер Борис Игнатьев и пять футболистов: дублеры Александр Ионов, Владислав Хатаженков и Николай Соколов, а также голкипер Заур Хапов, которому из-за недавно перенесенного сотрясения мозга перелет пока противопоказан, и решивший составить ему компанию коллега по амплуа Платон Захарчук.

К обеду автобус с ними благополучно добрался до отеля «Джолли», что находится в пригороде Милана, примерно в пятнадцати километрах от центра города. Приблизительно в это же время основной состав команды во главе с главным тренером Юрием Семиным, за час добравшись на автобусе из Чокко до аэропорта Пизы, вылетел в Милан.

Самолет с железнодорожниками приземлился в Милане вовремя, но что характерно, никто из представителей средств массовой информации их здесь не встретил. Похоже, итальянские журналисты все еще заняты осмыслением перипетий захватывающего воскресного матча серии А «Милан» – «Лацио».

Маршрут, по которому добиралась в Милан основа «Локомотива», похоже, оказался оптимальным – утомленными дорогой они не выглядели.

— Сейчас чувствую себя достаточно бодро и раннее начало сезона меня не смущает, — заявил вчера в зале прибытия миланского аэропорта нападающий железнодорожников Максим Бузникин, забивший накануне в двусторонней игре красивый гол. – В конце концов весь западный мир готовится к сезону только чуть больше месяца. А когда ты проходишь по три месяца предсезонных сборов, к началу чемпионата страны эмоциональных сил порой остается немного. Собственно, я еще, выступая за «Спартак», привык именно к такой системе подготовки – красно-белые регулярно играли в Лиге чемпионов и других евротурнирах. Так что я доволен, что сезон наконец-то начинается.

Партнер Бузникина по нападению красно-зеленых – бразилец Жулио Сезар, повредивший в минувшую субботу паховую мышцу, оценил свои перспективы сыграть против «Милана» со сдержанным оптимизмом:

— Сейчас я чувствую гораздо лучше, чем в прошедший уик-энд. Очень надеюсь сыграть, ведь до травмы чувствовал себя уверенно и рассчитывал помочь команде.

Вчера вечером футболисты «Локомотива» отдыхали после переезда, а сегодня у них запланировано вечернее занятие на поле стадиона «Сан-Сиро».

КСТАТИ

Матч между «Миланом» и «Локомотивом» будет обслуживать французская бригада судей во главе с Жилем Вессьером. Помогут ему в этом Венсан Тешье и Нелли Вьенно.

Лишь раз пересекались до среды пути Вессьера и «Локомотива». 8 апреля 1999 года железнодорожники сыграли вничью 0:0 с римским «Лацио» в полуфинале Кубка кубков, когда матч обслуживал французский арбитр.

НАША СПРАВКА

Жиль ВЕССЬЕР, арбитр (Франция)

Родился 18 сентября 1959 года.
Рост 179 см, вес 83 кг.
Обслуживает матчи с 1 января 1992 года.
Международный дебют: Чехия – Белоруссия (29 марта 1995 года).