ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 3-Й ТУР

ГРУППА С

Наряду с матчем московского «Локомотива» с «Миланом» в этот же день состоится встреча и их соперников по группе – «Реала» и дортмундской «Боруссии».

Реал (Испания) – Боруссия (Дортмунд, Германия)
Судья Л.Михел (Словакия).
Последние три матча команд:
Реал:
Эспаньол (г) – 2:2 (Роберто Карлос, Фигу), Бетис (д) – 4:1 (Рауль, Фигу, Зидан, Роналдо), Осасуна (г) – 0:1.
Боруссия: Байер (д) – 2:0 (Коллер, Эвертон), Штутгарт (г) – 0:1, Бохум (д) – 4:1 (Фрингс-2, Коллер, Рейна).

Обе команды выйдут на поле с воспоминаниями о 1998 годе. Тогда пути этих клубов пересеклись в полуфинале Лиги чемпионов. Первая встреча на «Сантьяго Бернабеу» запомнилась болельщикам прежде всего инцидентом, случившимся непосредственно перед стартовым свистком. До матча фанаты мадридского клуба настолько рьяно принялись поддерживать свою любимую команду, что под напором болельщиков не выдержала заградительная сетка и зрители упали прямо на ворота. Их заменой сотрудники стадиона занимались 76 минут, что привело впоследствии к взрыву недовольства руководства «Боруссии».

Понять дортмундцев было можно. Команда проиграла со счетом 0:2 (мячи оказались на счету Морьентеса и Карамбе), что оставляло мало шансов немцам в ответной игре. Это подтвердил ответный матч, закончившийся нулевой ничьей.

К нынешней встрече команды подошли с разным настроением. Если дортмундцы в минувший уик-энд одержали свою самую крупную с 11 августа победу, разгромив «Бохум» со счетом 4:1, то «Реал» оступился в игре с «Осасуной». «Каждый рад встрече с сильнейшей командой мира, — сказал накануне матча капитан «Боруссии» Штефан Ройтер. – А о победе в игре с ней можно будет рассказывать до самой смерти. Так что в среду мы планируем запастись на старость хорошей историей».

Матч «Реал» – «Боруссия» точно побьет рекорд по количеству телерадиокомпаний, получивших право транслировать матч на «Сантьяго Бернабеу». Так, собственные теле- и радиорепортажи со стадиона собираются вести каналы TVE, RTL, Premiere (Германия) и TF1 (Франция), а также личный канал компании «Adidas». В общей сложности в техническом освещении поединка будут задействованы 180 специалистов, только вблизи поля установят 21 камеру (при обычном их количестве пять-шесть штук).

В лазарете «Реала» лишь два игрока. Это Карлос Санчес, третий голкипер команды, и защитник Фернандо Йерро. Последний еще по меньшей мере месяц не сможет выходить на поле из-за травмы правого колена.

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

2

2

0

0

2-0

6

2

Боруссия Д

2

1

0

1

2-2

3

3

Локомотив

2

0

1

1

3-4

1

4

Реал

2

0

1

1

2-3

1