ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 3-Й ТУР

ГРУППА С

Реал

2

Боруссия

1

 Соперники «Локомотива» по группе – «Реал» и «Боруссия» — выясняли отношения на «Сантяьго Бернабеу». Пропустив первым, королевский клуб, сумел переломить ход встречи и одержал победу.

«Невероятное стало действительностью» — с таким заголовком вышла одна из испанских газет накануне матча, в котором пересеклись пути победителя Лиги чемпионов 1997 года – дортмундской «Боруссии», и его наследника – мадридского «Реала». Мадридская команда отпраздновала успех годом позже. Невероятное же заключалось в том, что великий королевский клуб, который всеми видится уже на троне турнира, остро нуждался в победе, дабы иметь реалистичные шансы на продолжение борьбы.

В это трудно поверить, но «Реал» не знал до матча в среду побед в Лиге чемпионов на протяжении пяти месяцев. Последним, кого сокрушил «Реал» в этом соревновании, был бельгийский «Генк». И было это в сентябре.

Однако игроки «Реала» накануне матча выглядели совершенно спокойными. Так, защитник Роберто Карлос заявил: «У нас есть команда, которая достойна финала на «Олд Траффорд». И будь у нас на счету даже ноль очков, я бы все равно не сомневался в том, что мы пробьемся в четвертьфинал». «Вот только бы Коллеру роста поубавить, — в шутку добавил защитник. – А то я даже в прыжке до его макушки не достану».

И бразилец как в воду глядел. Именно чешский форвард немцев поверг в шок публику на «Сантьяго Бернабеу», когда по истечении получаса забил совершенно нелогичный гол. Как всегда безотказно сработала чешская связка «Боруссии». Росицки снабдил мячом своего бритоголового земляка, и тот без раздумий уложил мяч в нижний угол ворот.

А ведь до этого момента все шло к тому, чтобы успех первыми отпраздновали подопечные дель Боске. Нагнетая постоянно давление на ворота Леманна, хозяевам всякий раз не хватало какой-то малости, чтобы стряхнуть пыль с сетки ворот гостей. И просто уму непостижимо, как умудрился не попасть в ворота с пяти метров признанный голеадор Роналдо.

Кстати, накануне матча главный тренер «Реала» дель Боске выступил с публичным заявлением, в котором он извинялся перед Зубастиком за то, что ранее подверг жесткой критике бразильца. Напомним, что наставник мадридцев назвал Роналдо единственным игроком, кто не подчиняется правилам команды в «Реале». И, видимо, в тот момент, когда бразилец спасовал перед Леманном, дель Боске задумался, а правильно ли но сделал, изменив свое мнение.

Зато, что не сделал Роналдо, исполнил Рауль. Новоиспеченный рекордсмен сборной Испании по количеству голов, и на этот раз спас своих партнеров, протолкнув мяч за линию в невообразимой сутолоке у ворот «Боруссии».

Получив наглядный урок, как надо забивать, исправился и Роналдо, который своим голом вывел не только принес победу «Реалу», но и вывел свою команду на второе место в группе, оставив на последнем московский «Локомотив».

ДОСЛОВНО

РОБЕРТО КАРЛОС, защитник «Реала» (перед матчем с «Боруссией»):

— Эх, вот бы Коллеру роста поубавить. А то я даже в прыжке до его макушки не достану.

Реал (Испания) – Боруссия (Дортмунд, Германия) – 2:1 (1:1)
Голы
: Коллер, 30 – 0:1, Рауль, 43 – 1:1, Роналдо, 56 – 2:1.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Рберто Карлос, Эльгера, Павон, Ф.Консейсан, Макелеле, Фигу, Зидан (Солари, 81), Рауль, Роналдо (Гути, 74).
Боруссия: Леманн, Эванилсон (Риккен, 83), Вернс, Ройтер (Кель, 76), Метцельдер, Фрингс, Деде, Росицки, Эвертон, Коллер, Аморозо (Рейна, 67).
Мадрид. 70 000 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

3

3

0

0

3-0

9

2

Реал

3

1

1

1

4-4

4

3

Боруссия Д

3

1

0

2

3-4

3

4

Локомотив

3

0

1

2

3-5

1