СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

29-летнюю звезду «Интера» Кристиана Вьери и 24-летнюю топ-модель Элизабетту Каналис считают самой известной итальянской парой. История их любовных взаимоотношений насчитывает три года. На первый взгляд не так уж много, но за это время две знаменитости успели дважды порвать друг с другом. В последний раз – в ноябре прошлого года – казалось бы, окончательно.

«ВУАЛЬКА»

«Матч», как писала пресса, закончился. Может быть, оно и так, если речь идет об основном времени. Но несколько дней назад папарацци выследили Бобо и Эли, мирно беседующими за ужином в одном неприметном ресторанчике. И сразу пошли разговоры о «дополнительном времени».

О Вьери и его славных подвигах мы уже наслышаны. Поэтому следует для начала представить его подружку, менее известную российскому читателю. Элизабетта Каналис родилась в городе Сассари 12 сентября 1978 года, стало быть, под знаком Девы, в интеллигентной семье. Ее отец Чезаре преподает радиологию в местном университете, мать Бруна — учительница литературы.

Телевизионная карьера Элизабетты началась так. Ее отобрали из числа 500 брюнеток, подавших заявки на участие в качестве одной из двух ведущих в популярной программе Striscia la notizia («Новостная полоса»). Компанию ей составила Маддалена Корвалья, победившая в конкурсе блондинок.

Эту пару стали называть Le Veline — «Вуальки». В 2002 году продлевать сотрудничество с телеканалом они отказались, увлекшись другими интересными занятиями. У Эли таковым стало позирование для календарей.

ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — РАЗВОД

Роман у звездной парочки завязался в начале 2000 года. Восторженности влюбленных не было предела. «Я встретила мужчину своей жизни. Мужчину, за которого хотела бы выйти замуж», — признавалась Элизабетта. «Больше, чем успех в карьере, ее интересует семья», — отпускал ответный комплимент сгорающий от страсти Бобо.

Они быстро заключили помолвку, не чураясь выставлять свои отношения напоказ и давая почву для всевозможных сплетен. И тут как гром среди ясного неба 12 июля 2001 года прозвучало сообщение о разрыве их отношений.

Причем день был выбран так, словно Эли хотела насолить бывшему жениху: именно 12 июля Кристиан отмечал свое 28-летие.

Но вот минули каких-то три недели, и их снова стали видеть вместе. Они сторонились публики, изо всех сил старались держаться от всех подальше — не то что раньше. Пара словно боялась, что их поднимут на смех: дескать, милые бранятся — только тешатся.

Когда стало очевидно, что теплые отношения восстановлены, сразу посыпались вопросы о свадьбе. «Мы очень счастливы вместе, но о свадьбе не думаем. Более того, о том, что я пойду с ним к алтарю, я никому не скажу до последней минуты» — таков был ответ девушки.

ГОЛАЯ ГРУДЬ — ЭКА НЕВИДАЛЬ!

Элизабетта Каналис позирует для календаря. Фото сайта excite.it«Второй тайм» длился примерно столько, сколько и первый — год и три месяца. И причина нового разрыва оказалась та же — ревность Вьери, который весьма болезненно принимал согласие Эли сниматься для календарей в откровенных позах. Причем если в первый раз, позируя для календаря, издаваемого одним журналом для мужчин, дива все же прикрыла самые пикантные части тела лоскутами — снималась она в бикини, выбирая дразнящие позы, то затем выступила более «продвинутым» образом, выставив на всеобщее обозрение свои аппетитные груди.

Прогуливаясь с подругой по пляжу, Вьери испытывал очевидное смущение. Накручивал себя, представляя, как юнцы сверлят глазами ее точеную фигуру, сравнивая, такая ли она под купальником, как на фотографиях.

Элизабетта упрекала Кристиана в его «традиционализме»: в какое время, мол, ты живешь? Эка невидаль — голая грудь…

Появилась на свет сия эротическая продукция в октябре 2002 года, и, как только это произошло, Вьери сказал: «Баста! Прощай, Эли…» Собрал чемоданы и покинул дворец в Брере — миланском квартале, где проживает местный бомонд. Кстати, это роскошное жилище принадлежит его «баламутной» спутнице.

Правда, на публику скандал не выносился: при людях Кристиан и Элизабетта сохраняли спокойствие, предпочитая на эту тему не рассуждать.

По виду Каналис казалось, что она не испытывает никакой горечи: успех, слава, телепрограммы поглощали ее целиком и не оставляли времени на сентиментально-ностальгические переживания. Создавалось впечатление, что как только в кальчо появится еще более видный из себя персонаж, он моментально займет в ее сердце место нападающего «Интера».

Но все это оказалось лишь игрой. Будущее показало, что Кристиан и Эли все-таки тоскуют друг по другу. Вьери через друга попросил девушку отужинать вместе, она дала согласие, и вот влюбленные возобновили отношения. В третий раз…

ЛЮБОПЫТНО

Эли избрала необычный способ уведомления Вьери о своем желании разорвать отношения — через факс в средства массовой информации. «Уже довольно давно между нами все не очень хорошо, и мы приняли решение расстаться», — говорилось в сообщении. Стоит заметить, что подобный метод может и необычен, но уж точно не уникален: такое уже происходило в мире звезд кинематографа. Например, точно так же поступил Дэниэл Дэй Льюис со знаменитой французской актрисой Изабель Аджани, матерью его ребенка.