ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 29-Й ТУР

Благодаря победе над «Лидсом» «МЮ» несколько сократил отставание от лидера «Арсенала».

Манчестер Юнайтед

2

Лидс

1

Голы: Радебе, в свои ворота, 20 – 1:0, Видука, 64 – 1:1, Сильвестр, 79 – 2:1.
МЮ: Бартез, Фердинанд, О’Ши, Сильвестр, Форчун (Гиггз, 64), Кин, Батт, Бекхэм, Верон (Ф.Невилл, 56), Скоулз, ван Нистелрой (Г.Невилл, 89).
Манчестер. 67 135 зрителей.

Накануне Пол Скоулз был назван лучшим игроком февраля Англии по версии официальных клубов болельщиков всех команд премьер-лиги. Также стало известно, что аргентинец Верон по окончании сезона скорее всего перейдет в «Интер» в обмен на уругвайца Рекобу. В течение нескольких последних недель «МЮ» и «Интер» вели секретные переговоры и наконец достигли компромисса. Алекс Фергюсон считает Рекобу наиболее подходящей кандидатурой для усиления атаки своей команды.

С 1981 года «Лидс» не может выиграть в Манчестере. Не было шансов у гостей прервать столь незавидную серию и в данной встрече. «МЮ» владел подавляющим преимуществом, у футболистов «Лидса» за весь поединок мяч находился считанные минуты. К тому же в отсутствие дисквалифицированного Кьюэлла атака гостей выглядела малоубедительно. Решающий мяч забил защитник Микаэль Сильвестр, до этого не использовавший три шанса для взятия ворот. Интересно, что этот гол мог и не состояться. Как признался Алекс Фергюсон, он хотел заменить Сильвестра еще в середине второго тайма. Заметим, что в 180 поединках в составе «МЮ» это был всего лишь третий гол француза.

Манкунианцы не проигрывают в чемпионате уже 9 матчей, а «Лидс» потерпел 5 поражений в последних 7 встречах. При этом в последних 15 матчах с «Лидсом» команда Алекса Фергюсона одержала 10 побед.

Лучшими игроками матча следует признать Дэвида Бекхэма и Роя Кина (на фото). На счету первого из них две голевые передачи, а второй блестяще действовал на месте опорного полузащитника. Победа досталась «Красным дьяволам» дорогой ценой. Верон серьезно повредил ахилл и не смог продолжить игру. Также на три недели выбыл из строя из-за повреждения подколенного сухожилия Кин. Кстати, измученный травмами ирландец накануне заявил, что через три года надеется заменить Алекса Фергюсона на посту наставника «МЮ», чей контракт заканчивается в 2005 году. В следующем сезоне 31-летний Кин собирается поступить на тренерские курсы, а по их окончании планирует работать под руководством сэра Алекса. Напомним, что контракт Кина с «Манчестером» истекает летом 2006 года.

ОТЛОЖЕННЫЙ МАТЧ 26-го ТУРА

Мидлсбро

1

Ньюкасл

0

Гол: Жереми, 62.
Мидлсбро. 34 814 зрителей.

Результат выглядит очень неожиданным, ведь хозяева во второй половине сезона резко сдали, одержав лишь одну победу в прошедших 8 играх. Гости же после неудачного старта в первенстве нацелились, по словам их тренера, на первое место в чемпионате. «Ньюкасл» потерпел первое поражение в последних десяти матчах в премьер-лиге. Кроме того, впервые с 9 ноября подопечные Бобби Робсона не сумели поразить ворота противника, проведя за этот период 16 встреч. Интересно, что в последних 15 поединках «Мидлсбро» всего лишь во второй раз одолел «Сорок».

Положение лидеров: 1. Арсенал – 63, 2. МЮ – 58, 3. Ньюкасл – 55, 4. Эвертон – 49, 5. Челси – 48.