ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 5-Й ТУР

ГРУППА С

Реал

3

Милан

1

Благодаря победе над лидером группы «Реал» имеет теперь более предпочтительные шансы занять второе место, нежели дортмундская «Боруссия».

Эта встреча несла с собой интригу не только по причине турнирной ситуации, вследствие которой «Реалу» как воздух нужна была победа, в отличие от лишенного мотивации с этой точки зрения «Милана», обеспечившего выход в четвертьфинал двумя неделями ранее. Гораздо интереснее представлялся матч как великое противостояние двух европейских грандов.

В пятый раз в своей истории «Милану» посчастливилось в этот вечер выйти на поле мадридского стадиона «Сантьяго Бернабеу», включая финал Кубка чемпионов против амстердамского «Аякса» в 1969 году. Любопытно, что два сезона подряд (1988/89 и 1989/90) «Милан» выигрывал главный клубный трофей Европы, оба раза устранив со своего пути «Реал». Так что болельщики «Милана» видели хороший знак в том, что их любимой команде достался в соперники победитель последнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Накануне отъезда в Испанию в лагере «Милана» царила веселая атмосфера. Шутил даже главный тренер команды Карло Анчелотти, который на вопрос о слухах, отправивших его в конце сезона работать в Испанию, весело заметил: «Я вел переговоры с испанцами? Что ж, проверим, я как раз туда лечу. Когда вернусь, все скажу. Если все оправдается, то я буду польщен. А если серьезно, то мы едем в Мадрид за пятой победой подряд».

Впрочем, без восьми ведущих игроков, в число которых попали Индзаги, Каладзе, Гаттузо, миланскому клубу было трудно на что-то надеяться. И матч наглядно показал, что турнирная мотивация – вещь, которую нельзя проигнорировать.

Королевский клуб снова в самый тяжелый для команды момент сумел продемонстрировать свой класс. И, как всегда, блистали на поле футболисты, чьи имена начинаются на букву «Р». Роберто Карлос обманул на фланге Шимича, Роналдо в одно касание перевел мяч на Рауля, ну а уж капитана «Реала» учить, как забиваются мячи, не надо. Ну а второй гол Рауль сотворил практически в одиночку, точно пробив с 17 метров.

Нельзя сказать, что «Милан» отбывал номер. Пытался завести партнеров в матче против бывших своих одноклубников Зеедорф, Шевченко методично искал малейшую возможность, чтобы нанести удар, но в целом командными действиями «Милан» впечатления не произвел, что в итоге вылилось в относительно легкую победу «Реала».

Теперь, чтобы обеспечить себе место в четвертьфинале, мадридцам необходимо побеждать в российской столице. Впрочем, подопечным дель Боске может хватить и ничьей, если «Милан» дома разойдется миром с «Боруссией».

Реал (Испания) – Милан (Италия) – 3:1 (1:0)

Голы: Рауль, 12 – 1:0, Рауль, 57 – 2:0, Ривалдо, 81 – 2:1, Гути, 88 – 3:1.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Эльгера, Павон, Роберто Карлос, Фигу, Макелеле, Зидан (Солари, 88), Ф.Консейсао, Рауль (Портильо, 89), Роналдо (Гути, 67).
Милан: Аббьяти, Шимич (Неста, 62), Мальдини, Костакурта, Лаурсен, Далла Бона (Руй Кошта, 46), Зеедорф, Брокки, Редондо (Пирло, 79), Шевченко, Ривалдо.
Мадрид. 90 000 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

5

4

0

1

5-3

12

2

Реал

5

2

2

1

8-6

8

3

Боруссия

5

2

1

2

7-5

7

4

Локомотив

5

0

1

4

3-9

1

Последний тур: 18 марта: Локомотив – Реал, Милан – Боруссия Д.