ПАНОРАМА ФУТБОЛА

ЗАВТРА СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Сюрпризы спартаковской селекции продолжаются. В последний день подачи заявок руководство красно-белых нашло-таки замену перешедшему в «Шинник» Андрею Рубину. Вероятно, в завтрашнем матче с «Торпедо- Металлургом» левую бровку у «Спартака» закроет Олег Пестряков из донецкого «Шахтера», хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за «Ростсельмаш» и ЦСКА в середине 90-х.

— Приглашение в «Спартак» я получил в среду, — рассказывает Пестряков. — И, не думая, согласился. И вот почему: в «Спартаке» я мог оказаться еще два года назад. Но тогда в ходе переговоров возникли некоторые сложности. Не раз потом жалел, что переход не состоялся, — впереди меня ждали сплошные разочарования.

— Не могли найти свою команду?

— Не совсем так. Я получил перелом ноги (диагноз Пестрякова такой же, как у Парфенова: двойной перелом голени. — Прим. А.Б.), не мог вернуться на поле полтора года. Врачи прямо говорили: все, парень, закончил ты со спортом. Но я не сдавался, перебарывал себя. Со временем набрал форму, а потом и в основу «Шахтера» вернулся. Но если Невио Скала доверял мне, то с новым тренером Яремченко отношения не сложились. Меня перевели во вторую команду, где я поддерживал форму и ждал приглашений.

— Не выдержали, значит, конкуренции?

— Все познается в сравнении. Сейчас я чувствую себя даже лучше, чем в былые времена, но тренеру, как говорится, виднее.

— Успели освоиться в команде?

— Осваиваться не пришлось, ведь пол-«Спартака» мои хорошие знакомые: Ващук, Калиниченко, Парфенов, Деменко… А спортивного директор Александра Шикунова я знаю еще по «Ростсельмашу». И тренировки в «Спартаке» в удовольствие, все упражнения с мячом.

— Вас не смущает, что ваши отношения с клубом не более чем аренда до конца первого круга?

— Все переговоры проходили столь стремительно, что я и опомниться не успел. В любом случае постараюсь остаться в «Спартаке» надолго.