1. В туре была одержана одна волевая победа — чемпион страны «Локомотив» сумел переломить ход матча и одолеть «Уралан» со счетом 2:1 после пропущенного мяча.
2. По два гола забили Андрей Тихонов («Крылья Советов») и Иржи Ярошик (ЦСКА) и возглавили гонку бомбардиров.
3. Все три мяча у самарцев забили экс-спартаковцы, два – Тихонов и один – Кудряшов.
4. В премьер-лиге дебютировали четыре тренера. Петржела из «Зенита» победил, Алейников из «Торпедо-Металлурга» сыграл вничью, а Шалимов из «Уралана» и Бердыев из «Рубина» проиграли.
7. Для Максима Деменко «Спартак» стал седьмой командой высшего дивизиона российских первенств. До этого Максим выступал за «Кубань», «Ладу», «Крылья Советов», «Жемчужину», «Зенит», «Ростсельмаш». До него за семь команд сумел поиграть только Дмитрий Градиленко.
9. В девятый раз удаляется в чемпионатах России Юрий Ковтун.
10. Десять желтых и одну красную карточку показал судья Валентин Иванов футболистам во встрече «Зенита» и «Сатурна-REN TV».
14. «Ротор» потерпел четырнадцатое крупное поражение, но впервые это произошло в первом туре чемпионата.
24. «Крылья Советов» одержали двадцать четвертую крупную победу, но впервые это произошло в первом туре чемпионата.
60. Александр Маслов («Ростов») стал девятым футболистом, кому удалось забить 60 мячей в российских чемпионатах.
60. Роман Березовский провел шестидесятую «сухую» игру («Зенит» – 45, «Торпедо» – 5, «Динамо» – 10), парировав на последней минуте одиннадцатиметровый удар в матче со «Спартаком-Аланией».
76. После матча с «Ротором» на счету Андрея Тихонова стало 76 голов, забитых в высшем дивизионе российского чемпионата. Он вышел на второе место в списке российских бомбардиров.
100. В сотый раз команда, руководимая Александром Тархановым, одержала победу (ЦСКА – 41, «Торпедо» – 14, «Крылья Советов» – 45). Тарханов стал четвертым тренером, кому это удалось.