В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Еще несколько недель назад казалось, что преимущество «Арсенала» неоспоримо и его преследователям будет очень сложно догнать оторвавшегося на пять очков чемпиона. Однако уже в следующем туре «канониры» могут лишиться своего лидерства.

«Манчестер», обыграв «Астон Виллу» пусть и с минимальным счетом, но очень уверенно, не упустил своего шанса приблизиться к лидеру, от которого его теперь отделяет всего два очка. «Канонирам» в складывающейся ситуации главное — не терять уверенности в себе, иначе поражение от «Блэкберна» может стать и не последним. За примером далеко ходить не надо — «Челси», еще месяц назад побеждавший одного соперника за другим, вдруг потерял игру, а вместе с тем и место в зоне Лиги чемпионов. Правда, сейчас лондонцы его себе вернули, но вряд ли кто сможет поручиться, что подопечным Клаудио Раньери удастся защитить заветную путевку в главный турнир Европы от нападок двух мерсисайдских клубов, также нацеливающихся на Лигу.

Хочу особо выделить последние успехи «Ливерпуля» — «Красные», победив в Кубке лиги, словно обрели второе дыхание и побеждают уже в третьей игре подряд, активно наверстывая упущенное.

Обострилась интрига и в борьбе за выживание. Если «Вест Бромвич» и «Сандерленд» крепко и уже, видимо, безнадежно застряли на дне, то по-прежнему остается непонятным, кто составит им компанию в дороге в первый дивизион. Основная схватка, очевидно, развернется между «Вест Хэмом», «Болтоном» и «Бирмингемом», хотя и «Лидс» еще имеет все шансы вмешаться в эту борьбу.