ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 26-Й ТУР

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Прошло уже две трети чемпионата, так что потихоньку вырисовываются контуры расположения команд по итогам сезона. Главным претендентом на золото, как и перед началом первенства, остается «Реал». Клуб сейчас просто превосходно укомплектован во всех линиях. Главным же козырем «Реала» традиционно остается умелое нападение. Уже ясно, что белым могут помешать стать чемпионами три команды: «Реал Сосьедад», «Валенсия» и «Депортиво».

Все эти три клуба нельзя списывать со счета. Тем не менее я спрогнозировал бы итоговую борьбу между мадридцами и галисийцами. У «Депортиво» дела в чемпионате сейчас идут просто великолепно. В 26-м туре команда Хавьера Ируреты одержала пятую победу кряду. Кроме того, теперь «Депор» может полностью сосредоточиться на играх национального чемпионата, отдавая все силы борьбе за золотые медали. Клуб обладает блестящими форвардами Макаем и Тристаном, к тому же на последний рубеж вернулся Хосе Франсиско Молина, окончательно победивший рак.

Пару слов скажу и о «Барселоне». Этому клубу могу лишь посочувствовать. В последнее время ему определенно не везет с высшим руководством. Работу Карлеса Рексача и Жоана Гаспарта вряд ли можно назвать успешной. Приход Антича дал положительные результаты, но в игре «Барсы» все равно просматриваются большие недостатки. Сине-гранатовые не уступают, но и не могут показать в чемпионате яркой атакующей игры. Так, в матче против «Алавеса» лишь удача позволила каталонскому клубу не проиграть.