ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 6-Й ТУР

Милан

0

Боруссия

1

Главный тренер «Боруссии» Маттиас Заммер после вылета своей команды из Лиги чемпионов признал, что особо и не надеялся на провал «Реала» в Москве.

ГРУППА С

С 1955 года, когда «Саарбрюккен» праздновал успех в игре с «Миланом», немецким клубам не удавалось победить на стадионе «Сан-Сиро». Прервавшая во вторник эту традицию дортмундская «Боруссия», однако, имела мало повода для радости. Заняв третье место в группе, черно-желтые закончили свое выступление в розыгрыше Лиги чемпионов-2002/03.

«Обидно складывать оружие, набрав десять очков, да к тому же выиграв у великого «Милана» на его поле. Правда, не обошлось и без доли везения. При этом мы ничуть не в обиде на то, что «Локомотив» не смог помочь нам, — признал главный тренер дортмундцев Маттиас Заммер. – Что касается разговоров о кризисе немецкого футбола, о том, что Германия не представлена в четвертьфинале, то не стоит торопить события. Италия в прошлом сезоне совершила тот же «подвиг», но сегодня никто не говорит о кризисе на Апеннинах. Мы признаем существование проблемы, если подобное повторится в следующие пять лет».

Полузащитник «Боруссии» Торстен Фрингс после игры выглядел расстроенным: «Обидно до ужаса. Мы выполнили свою задачу на «отлично», однако всю нашу радость разбила в пух и прах новость о победе «Реала» в Москве. Мы еще раз получили подтверждение тому, что ни на кого в этом мире полагаться нельзя. Все было в наших руках в ответном матче с «Реалом». Не получи мы глупейший гол на последних секундах, мы бы смогли пробиться в четвертьфинал с первого места. Парадокс. К сожалению, выражения «смогли бы», «если» сейчас не актуальны».

В свою очередь, тренер «Милана» Карло Анчелотти после финального свистка направо и налево раздавал интервью, не скупясь на похвалы в адрес своей команды: «Большую часть времени матча, который совершенно не интересовал нас с точки зрения результата, мы доминировали на поле, поэтому я горд за своих подопечных. Конечно, поражение не может радовать, но мы финишировали в группе на первом месте и вышли в четвертьфинал. Следовательно, мы можем чувствовать себя счастливыми людьми».

Милан (Италия) – Боруссия (Дортмунд, Германия) – 0:1 (0:0)
Гол:
Коллер, 80.
Милан: Аббьяти, Лаурсен, Неста, Мальдини (Костакурта, 46), Шимич, Гаттузо, Редондо, Брокки (Пирло, 82), Руй Кошта (Ф.Индзаги, 62), Ривалдо, Томассон.
Боруссия: Леманн, Эванилсон, Ройтер (Риккен, 50), Деде (Мадуни, 83), Метцельдер, Кель, Фрингс, Вернс, Аморозо, Коллер, Эвертон (Одонкор, 74).
Предупреждения: Гаттузо, Эвертон, Фрингс.
Судья Г.Барбер (Англия).
Милан. 40 000 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1

Милан

6

4

0

2

5-4

12

2

Реал

6

3

2

1

9-6

11

3

Боруссия

6

3

1

2

8-5

10

4

Локомотив

6

0

1

5

3-10

1

ЛЮБОПЫТНО

Дортмундская «Боруссия» установила рекорд Лиги чемпионов. Еще ни одна команда не расставалась с турниром, набрав на втором групповом этапе десять очков.