ДИНАМО – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Прошедший в четверг обильный снегопад не позволил бело-голубым провести тренировку на центральном стадионе. «Мы могли бы выйти на игровое поле, но при такой погоде от него ничего не осталось бы, – сказал главный тренер «Динамо» Виктор Прокопенко в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Александром БОЯРСКИМ. – Поэтому решили ограничиться футболом на снегу на хоккейной площадке». Особенно усердствовали в укрощении пятнистого сенегалец Менди и бразилец Алберто, для которых подобные условия в диковинку. Что касается потерь, то она в команде только одна – серб Огньен Короман продолжает отбывать дисквалификацию.

Вчера же команда в полном составе после вечерней тренировки посетила хоккейный матч своих одноклубников в Лужниках, встречавшихся с омским «Авангардом». «Независимо от исхода хоккей принес бы футболистам массу новых впечатлений и эмоций, — сказал Прокопенко. – Такая психологическая разгрузка должна помочь перед нашей игрой с самарцами».

Футболисты «Крыльев Советов» отправились в Москву чартерным рейсом непосредственно после кубкового матча в Махачкале.

Вчера самарцы занимались восстановительными мероприятиями, однако резервисты клуба все-таки провели тренировку на поле армейского спорткомплекса на улице Песчаной. Именно там подопечные Александра Тарханова готовятся к матчу с динамовцами, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил ШПЕНКОВ.

Пока остается под вопросом участие в воскресной игре форварда «Крыльев» Робертаса Пошкуса, получившего повреждение во встрече с «Анжи». Однако Александр Тарханов все-таки рассчитывает, что он сможет выйти на поле против динамовцев.

Между тем Пошкус получил вызов в сборную Литвы. Также на следующей неделе отправятся в свои национальные команды белорус Денис Ковба и армянин Карен Дохоян.

 ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Динамо: Березовский – Коваленко, Батак, Ханак, Танасьевич – Гришин, Вукоманович, Точилин, Чеснаускис – Булыкин, Хазов.
Крылья Советов: Чичкин – Лильо, Бушманов, Овие, Дохоян – Бобер, Ковба, Соуза, Тихонов, Каряка – Пошкус.
23 марта. 17.00
Москва. Стадион «Динамо»

«Динамо»

«Крылья Советов»

Предыдущие игры

+10=4-6, мячи 30:17

Предыдущие игры в Москве

+5=2-3, мячи 18:9

Последняя игра в Москве

0:1 (Пошкус)

Бомбардиры

Терехин — 6

Авалян — 2

Последняя победа в гостях

  17.11.02 «Зенит» — 2:1

Последнее поражение дома

17.11.02 «Локомотив» — 1:2

Травмированы

Нет

Нет

Судья Н. Иванов (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

Два года подряд (2001, 2002) «Крылья Советов» приезжали в гости к динамовцам на старте чемпионата и оба раза добивались побед с одинаковым счетом 1:0. Сначала благодаря удару головой Дохояна, а через год – Пошкуса. Не исключено, что именно из-за неудачного старта бело-голубым не удавалось затем подняться наверх. Наконец, в этом матче на поле могут сойтись два друга-бразильца – самарец Соуза и москвич Алберто.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр ТОЧИЛИН, полузащитник «Динамо»:

Предстоящий матч важен для нас с точки зрения психологии: если сумеем победить, то и дальше у нас все должно пойти хорошо. Если нет… Впрочем, об этом даже не думаю. Не так давно на сборах мы встречались с «Крыльями» и обыграли их, но та игра вышла очень упорной. Жду подобного и на этот раз.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– После очень обидного поражения в Махачкале мы постарались успокоить футболистов. Сейчас надо сосредоточиться на чемпионате премьер-лиги и максимально успешно провести его стартовый отрезок, чтобы команда набрала запас прочности на турнирной дистанции.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

30%

40%

30%