В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— После 27-го тура все лидеры чемпионата остались на своих местах в турнирной таблице. Тем не менее очковое расстояние между «Реалом» и преследующими его командами увеличилось. «Реал Сосьедад» и «Депортиво» еще сохраняют неплохие шансы на итоговое первое место, но «Валенсия» уже почти рассталась с мечтой завоевать золотые медали чемпионата. Все-таки 10 очков отрыва от лидера за 11 туров до конца чемпионата – это слишком много. Думаю, если в следующем туре валенсийцы потерпят фиаско в матче с «Бетисом», шансы на повторение прошлогоднего успеха из призрачных превратятся едва ли не в нулевые.

Что касается «Депортиво» и «Реал Сосьедада», то эти команды неудачно провели свои последние встречи, и если баски должны корить самих себя за упущенную победу, то галисийский клуб справедливо пал жертвой таких признанных мастеров, как Зидан и Роналдо. Зидан вновь, как и в прошлом сезоне, отметился голом в ворота «Депортиво», пусть не таким красивым, зато не менее важным. Напомню, что француз забил восемь мячей в этом чемпионате, что уже на один больше, чем было на его счету после прошлого первенства.

«Барселона» в поединке с «Расингом» сумела покончить со своей трехматчевой ничейной серией и порадовать поклонников блестящими действиями. Клюйверт, Савиола, Рикельме, Овермарс выдали истинный спектакль атакующей игры, достойный пример для подражания другим командам. Интересно, что сине-гранатовые одержали красивую победу на глазах у экс-президента каталонского клуба Жоана Гаспарта, присутствующего на трибуне почетных гостей. Если бы «Барса» играла так весь сезон, то и Гаспарт, и Луи ван Гал сохранили бы свои должности в высшем руководстве команды.