АНГЛИЯ

Президент «Фулхэма» Мохаммед Аль-Файед уведомил тренера клуба француза Жана Тигана, что его трехлетний контракт, истекающий этим летом, не будет возобновлен из-за слабых результатов команды в премьер-лиге в последние два сезона. В отставку уйдет и весь штаб команды. Главным претендентом на пост тренера лондонского клуба называется экс-рулевой «Лидса» Дэвид О’Лири.

ГОЛЛАНДИЯ

Украинский полузащитник Евгений Левченко по окончании сезона покинет «Витесс». Как отмечается в заявлении клуба, за прошедшие несколько сезонов игрок так и не сумел закрепиться в основном составе, поэтому его контракт было решено не продлевать.

ИСПАНИЯ

Всемирно известному стадиону «Ноу Камп», на котором проводит домашние матчи «Барселона», по решению футбольной лиги, одобренному министерством спорта страны, грозит дисквалификация (впервые в истории) на две игры. Эти санкции вводятся за то, что во время поединка с «Реалом» 23 ноября прошлого года зрители закидывали различными предметами полузащитника королевского клуба португальца Луиша Фигу. У каталонцев есть 30 дней для подачи апелляции.

Финал Кубка страны между «Рекреативо» и «Майоркой», запланированный на 28 июня, пройдет на стадионе клуба второго дивизиона «Эльче», вмещающем всего 36 686 зрителей. Несколько неожиданный выбор Эльче объясняется тем, что этот город находится примерно на одном расстоянии от Уэльвы и Пальма-де-Майорки. На стадионе мадридского «Атлетико» (57 500) пройдет концерт «Роллинг Стоунз», а домашняя арена «Севильи» (55 000) расположена гораздо ближе к Уэльве, чем к Майорке, что не устроило испанские футбольные власти.

ИТАЛИЯ

Аутсайдер серии А «Торино» по взаимному согласию сторон расторг контракт с генеральным менеджером клуба Сандро Маццолой. Его место займет известный в прошлом игрок «Торино» Роберто Краверо.

Президент клуба серии В «Козенца» Фабио Пальюза арестован по обвинению в вымогательстве, мошенничестве и криминальном заговоре.

ЭКВАДОР

Футболист эквадорского клуба первого дивизиона «Манта» Хорхе Баталья был убит поздним вечером в субботу в городке Манта-Сити, что находится в провинции Манаби в северной части страны.

По свидетельству очевидцев, игрока застрелил пьяный мужчина в тот момент, когда Хорхе вместе с братом Роберто выходил из дома приятелей после дружеской вечеринки. Преступник выстрелил четыре раза, две пули попали в футболиста, а Роберто Баталья был ранен. Убийцу немедленно арестовали.

ЭФИОПИЯ

Национальная команда этой страны лишилась шансов принять участие в Кубке африканских наций по причине полного отсутствия денег в казне футбольной федерации. Напомним, что после разрешения внутренних политических конфликтов сборная Эфиопии впервые за 22 года собиралась выступить в этом турнире.