V4x3 l 1531310070926

Сегодня сборная Англии поборется за выход в финал ЧМ с командой Хорватии. А британские журналисты с самого утра рассказывают, чем живет сборная и болельщики в Москве.

The Mirror

«10 тысяч англичан в Москве, а цена на билеты у спекулянтов растет с каждой минутой»

Англичане, пожаловавшие в Москву на полуфинальный матч против Хорватии, вынуждены обратиться к услугам «черного рынка». Речь идет о билетах в «Лужники». Некоторые болельщики уже не могут стоять в очереди в билетный центр и бродят по Красной Площади с табличками в поисках заветного билета.

Один из фанатов говорит: «Мне удалось купить один билет за 900 долларов, а второй за 600. Торговаться продавец не хотел. Но у него было еще семь билетов для продажи на тот момент».

The Guardian

«Если Мик Джаггер придет на матч, мы проиграем»

Журналисты The Guardian вспоминают о плохой карме рок-исполнителя Мика Джаггера. В 2014 году, если верить легенде, именно его присутствие на матче Германия – Бразилия повлекло за собой поражение «селесао» с разгромным счетом 1:7. Корреспонденты вспоминают, что его твиты в том же году «убили» Уругвай и Англию. Вчера Джаггер поддерживал Бельгию и бельгийцы вылетели из турнира, проиграв Франции.

Теперь The Guardian надеется, что Мик Джаггер не придет сегодня в «Лужники» болеть за Англию, чтобы не встать на пути сборной к финалу чемпионата мира.

The Independent

«Почему Гарет Саутгейт уже сотворил историю для Англии»

Автор издания Мигель Делэйни рассуждает на тему того, что Гарет Саутгейт уже подарил англичанам мечту. Да, игра сборной Англии в матче против Швеции не была чем-то уникальным. Все те же навесы, все те же стандарты, все те же голы. Но эта тактика работает. Кроме того, он сравнивает Англию с Грецией образца 2004 года. И по стилю игры, и по настрою. Причем, эта оценка носит именно положительный характер. Мигель Делэйни считает, что проверка Модричем и Ракитичем будет именно тем тестом, который так нужен сборной Англии перед возможным финалом против Франции. Но заключает, что как бы не закончился сегодняшний матч против Хорватии, Гарет Саутгейт уже сотворил историю для своей страны.

The Telegraph

«Чего ждать от Хорватии сегодня?»

Журналисты The Telegraph делятся мнением, чего ждать от сборной Хорватии. Хорваты никогда не были в финале чемпионата мира – повод для оптимизма? Авторы считают, что слабость Хорватии – сила Англии: стандартные положения. Хорватия пропустила самое большое количество голов со стандартов, чем кто либо еще. В свою очередь, Англия лидирует среди сборных, забивавших со стандартных положений. Хорватам придется играть очень чисто и аккуратно, чтобы избежать нарушений возле своей штрафной и угловых. Кроме того, журналисты считают, что именно эта игра станет звездным часом для Кирана Триппьера и Эшли Янга.