ФУТБОЛ

В ВОСКРЕСЕНЬЕ СОСТОИТСЯ СУПЕРДЕРБИ ЦСКА – СПАРТАК

Отечественные специалисты предрекают в воскресном матче накал страстей.

Александр БУБНОВ, защитник «Спартака» 70—80-х годов:

— Могу гарантировать, что на поле в воскресенье будет бойня. А значит, результат предсказать невозможно: сверхпринципиальные поединки редко когда поддаются прогнозированию. С одной стороны, Газзаеву необходимо реабилитироваться за поражение сборной и матч со «Спартаком» здесь как нельзя более кстати. С другой — у красно-белых есть свои козыри. Конечно, команда смотрится хуже, чем в свои золотые времена, однако мяч контролирует получше других клубов премьер-лиги. Армейцы пока набрали сто процентов очков, но в Волгограде могли и не «отскочить» — хозяева заслуживали ничьей. Спартаковцам же отступать некуда — может, они и не в состоянии обыграть «Реал» или «Милан», но ЦСКА им вполне по зубам. В любом случае, красивого футбола в воскресенье будет мало.

Валентин БУБУКИН, нападающий «Локомотива» и ЦСКА 50—60-х годов:

— ЦСКА — «Спартак» — это всегда что-то наподобие финала Кубка. Жду от матча очень жесткой борьбы, однако в грубость она перерастет вряд ли. В обеих командах большинство футболистов — интеллигенты, они умеют держать себя в руках. Считаю, что победит ЦСКА — скорее всего 2:0, а может быть — 2:1. Почему? У армейцев сейчас ряд преимуществ перед дружиной Романцева. Во-первых, за красно-синих говорит хорошее психологическое состояние в связи с удачным стартом. Во-вторых, длинная скамейка — в распоряжении Газзаева гораздо больше одиннадцати классных футболистов. В-третьих, спартаковцы не любят, когда их жестко прессингуют, а по физическим данным армейцы превосходят соперника. Сейчас у красно-белых нет сложившегося ансамбля исполнителей, а потому классную игру они будут выдавать лишь эпизодически.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, защитник ЦСКА 90-х годов:

— Не стал бы заведомо отдавать преимущество армейцам. Сейчас много говорят, что ЦСКА на подъеме, но по матчу сборной с албанцами, в котором принимали участие несколько армейцев, я этого не увидел. Буду болеть за нескольких футболистов, которых знаю и за карьерой которых внимательно слежу: Сергей Семак, Дмитрий Кириченко, Ролан Гусев – из ЦСКА, Егор Титов – из «Спартака». Для Егора этот матч наверняка особенный. Восстановиться после такой травмы, какая была у него, очень тяжело, поверьте. Он уже набирает форму через игры. Вот еще что для меня любопытно: когда в ЦСКА придет в норму ситуация с количеством номинальных центральных полузащитников, играющих на других позициях? Пока Ярошик забивает, Кусов отдает передачи, а Лайзанс вовсю бороздит левый фланг… Как-то будет во встрече со «Спартаком»?

И все же сейчас ЦСКА в лучшем положении, чем «Спартак». Мой прогноз – 2:1 в пользу армейцев.