ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й ТУР. ВОСКРЕСЕНЬЕ. ЦСКА - СПАРТАК

Старожил «Спартака» пропустит воскресное дерби – трехматчевая дисквалификация еще не закончилась. Но советы опытного ветерана, не понаслышке знакомого с методами работы армейского наставника Валерия Газзаева, очень помогут защитникам «Спартака».

— Нападающие ЦСКА, пожалуй, самые агрессивные в Лиге, — считает Ковтун. – Ни одна команда так не играет – когда защитники соперника владеют мячом, нападающие армейцев как с цепи срываются, прессингуют, опомниться не дают. Так что нужно искать ходы, дабы избежать столь жесткого напора, быстрее переводить игру вперед. Основная опасность, я считаю, в навесах. Газзаев требует, чтобы фланговые навесы были как удары – сильные, нацеленные. «Парашютиков» и «зависаний» он не допускает. Поэтому внимание нужно уделить флангам, дабы не допустить угрозы с краев. В противном случае гренадеры ЦСКА (те, кто станет адресатами этих передач) – в первую очередь Ярошик и Попов — будут иметь достаточно возможностей, дабы непосредственно угрожать воротам.

МЕЖДУ ТЕМ

В чемпионате России-2003 «Спартак» в двух матчах забил один мяч, а ЦСКА шесть раз огорчал противников. При этом футболистам обеих команд ни разу не удалось забить головой.