ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР

Два столичных клуба, по традиции ставящие перед собой самые высокие задачи, стартовали в нынешнем сезоне не впечатляюще. У обеих команд пока явно неэффективно действуют линии атаки – после трех туров чемпионата на счету форвардов «Локомотива» и «Торпедо» пока всего по одному забитому мячу.

МИНИБОСС ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ

В среду железнодорожники заехали на клубную базу в Баковке, где провели предыгровой сбор. А вчера они тренировались на главном поле стадиона «Локомотив», на котором сегодня состоится их матч с торпедовцами. В занятии приняли участие и дисквалифицированные игроки команды Вадим Евсеев и Сергей Овчинников, залечивший травму колена.

Вчера же мы поговорили с юным форвардом «Локо» Сергеем Овчинниковым-младшим. В матче предыдущего тура в Ярославле он впервые в нынешнем чемпионате вышел на поле в стартовом составе клуба.

— Быстро освоились в «основе»?

— Волнение было, но буквально через несколько минут оно прошло – меня целиком захватила игра. Другое дело, что мне не удалось как следует проявить себя и в перерыве тренеры меня заменили.

— А что вам помешало сыграть сильнее?

— Признаться, мне пока не хватает функциональной подготовки. Из-за досадной автомобильной аварии в феврале я пропустил довольно много тренировок. Не поехал ни на сбор основного состава в Чокко, ни с дублем на турнир в Ашхабад. Сейчас надо наверстывать упущенное.

— Тренеры клуба дают понять, что всерьез рассчитывают на вас уже в ближайшее время?

— Никто мне не говорит, что я должен выйти на поле и сразу начать творить какие-то чудеса. Но если я участвую в тренировках наравне с игроками основы, если выхожу на поле в официальных матчах, значит, со мной связываются определенные надежды. Постараюсь в ближайшее время оправдать доверие тренеров.

— Потеряв очки в двух последних матчах чемпионата, команда не занервничала?

— Очки «Локомотиву» действительно очень тяжело даются. Когда я был в игре, это не так сильно чувствовалось, но со стороны отчетливо видно, как отчаянно бьются соперники против чемпионов России. И все же никакой нервозности на последних тренировках команды я не заметил. Всем понятно, что если будем играть с максимальной самоотдачей в каждом эпизоде, показывая свой лучший футбол, то свои очки команда наберет.

— Но конкуренты уже успели оторваться от «Локомотива».

— Пять очков – не такой уж большой отрыв. Тем более что в марте и апреле на российских полях в избытке борьбы, а футбола гораздо меньше. Думаю, в дальнейшем «Локомотиву» будет проще продемонстрировать свои возможности.

ШИРКО ЛОВИТ ФОРТУНУ

Торпедовцы готовятся к матчу с чемпионами России в полном составе. К команде присоединились выздоровевшие Владимир Леонченко и Марат Махмутов. Черно-белые пребывают в бодром расположении духа, рассчитывая пополнить в Черкизове очковый багаж своего клуба. А нападающие, естественно, грезят голами…

— Понимаете, пока не идет игра, — говорит форвард «Торпедо» Александр Ширко. — Что-то подобное происходило со мной и в начале прошлого чемпионата. Потом, слава богу, все стало на свои места.

— В целом в чем, на ваш взгляд, причина невыразительной игры «Торпедо» в атаке?

— Вы так считаете? Видели матч с «Черноморцем»? Только в первом тайме мы должны были три гола забить. Но мяч упорно не шел в ворота. Потом пропустили несправедливый гол с сомнительного пенальти… Это был какой-то кошмар! Но мы не дрогнули, не опустили руки и после перерыва добавили обороты. «Черноморец» еле ноги унес.

— По-вашему, от «Торпедо» отвернулась удача?

— Ссылаться на причины внешнего характера недостойно профессионала. Чемпионат только начался, и мы ищем свою игру. Проблески уже есть. Добавим в сыгранности, и через несколько туров вы увидите совершенно другую команду.

— А во встрече с «Локомотивом»? Черно-белая торсида ждет от своих любимцев только победы…

— Чемпион, даже битый, остается чемпионом. Нам придется сильно попотеть. Однако все ребята рвутся в бой.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Локомотив: Захарчук – Нижегородов, Игнашевич, Пашинин, Сенников – Мнгуни, Маминов, Лоськов, Лекхето, Измайлов – Сезар.
Торпедо:
Бородин – Бугаев, Йолович, Лухвич – Кормильцев, Аджинджал, Семшов, Волков, Зырянов – Ширко, Лебеденко.

11 апреля. 19.00 (7ТВ – 19.00)

Москва. Стадион «Локомотив»

«Локомотив»

«Торпедо»

Предыдущие игры

+10=6-4, мячи 37:20

Предыдущие игры «Локомотива»

в качестве хозяина поля

+6=1-3, мячи 20:8

Последняя игра в Москве

1:0 (Маминов)

Бомбардиры

Гарин, Лоськов – по 4

Ульянов – 3

Последняя победа в гостях

17.11.02 «Спартак» – 1:0

Последнее поражение дома

22.03.02 «Зенит» – 1:2

Травмированы

Обиора, Пименов

Нет

Судья Ю. Баскаков (Москва)

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Прогноз на матчи 4-го тура делает защитник «Торпедо» 50—70-х годов Виктор ШУСТИКОВ.

Локомотив – Торпедо – 2:0

Железнодорожники сильно отстают от чемпионского графика, и это лишь подстегнет их к самому серьезному настрою на соперников. Думаю, после этого матча все разговоры на тему «А у команды Семина кризис» прекратятся.